※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園に通う子供の感染症について心配しています。高熱や嘔吐を見るのは辛いでしょうか。

子供を保育園に通わせてるママさん。
感染症と隣り合わせですよね。マスクもまだかけられないし、うがいもできないし。保育園にお願いしてる以上避けられないことですが、高熱出たり嘔吐してる姿辛いですよね💦

コメント

はじめてのママリ

私は復帰と共に子も入園、最初の頃は本当に感染症よくもらってきて💦私もうつってました😭子どもの高熱は本当不安になりますよね😱
半年を過ぎたあたりからだいぶ強くなったのか貰わなくなりました🥲

そうですね。
保育園行ってる以上諦めるしかないかなと思っています。
年中、年長くらいになれば少なくなりますが小さいうちは大変ですよね。
ちなみにマスクはしてみたことありますか?
その子によるかもですが、その位の歳でマスクしてくれましたよ。

ままり

今の時期特に気になりますよね💦
普通の風邪で38度超えても元気すぎて逆に大丈夫?ってなりますが笑
感染症系は本当にぐったりしてて可哀想になります😭
2歳でマスクはなんか可哀想な気もして保育園ではしょうがないと割り切ってます😭

こぐれ

隣り合わせですね。
発熱してぐったりして。
嘔吐の時は本当に辛そうで…お腹が目に見えてへっこんだ状態で大量に嘔吐するんです…自分の意志ではなく吐かされているってのが分かる感じで…本当にかわいそうです。
泣きながら、ごめんね、がんばってね、と声をかけるしかなくて。。。

働きたくないです。本当に。
子育てしてたら働かなくてもいい世の中にしてほしい。子供に全ふりしたい…。
そしたらもう一人でも二人でも産むのに…。

はじめてのママリ🔰

嘔吐や下痢、高熱は、辛いですね😭😭😭
手をしっかり洗う、くらいしかできないですね。
保育園もですが、親が仕事で外に出てるなら、もらう確率はより上がりますしね。
コロナ禍で、1歳5ヶ月から保育園預けてますが、もう致し方ないとは思ってます。
マスクは2歳の時は、うちは嫌がって全然してくれませんでした。年中になってやっとでした😂でも全然意味なさそうでした。

みなみ

子どもも隣り合わせだけど、私も小児科で働いているので私も隣り合わせでした笑
保育園から帰ったらまずお風呂!ものを食べる前は必ず手洗い!を徹底してました!もらう時はもらうけど、周りの子に比べるとかなり元気に登園してます(^^)
足を拭くのも効果的って言いますよね♩
ご参考までに!