※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みい
子育て・グッズ

雪国で車社会にお住まいで1歳児いる方アウターどんなの着せますか?車の…

雪国で車社会にお住まいで1歳児いる方アウターどんなの着せますか?

車の中ってアウター着せてますか?
着たままチャイルドシートって暑くなりそうな気がするんですがどうなのでしょうか?
また、お出かけもずっと外とかあまりしない予定なのと商業施設だと結局脱ぐだろうし着るシーンって意外と少ないのかな?と思うんですがどんなでしょうか?

プティマインが好きなのでプティマインの可愛いな〜と思ってますが何だかんだで脱いでることが多いなら、無印のダウンみたいなのでもいいのかな〜と悩んでます…

フリース系、ダウン系でどんなのがいいんでしょうか?!

コメント

はじめてのママリ🔰

ジャンプスーツ着せてそのまま乗せてます!暑くなるので暖房は弱めにしてます。
大人もダウンとか着てるので。
歩くようになるまではジャンプスーツのほうが靴下とかもいらず薄着のままでもパッと着せて出掛けられるのでとにかく楽でした。デパートなど室内で長く過ごす時は途中脱がせますが、短時間の滞在とかちょっとスーパー行くくらいなら着せたままです。