コメント
はじめてのママリ🔰
弱くなら様子見でいいと思います😊
今どんな感じでしょうか?
あまりギャン泣きなら、一度抱っこして落ち着かせてから、またベッドに寝かせるのが良いと思います💡
はじめてのママリ🔰
弱く泣いてるなら様子見します☺️
2か月なら、無理のない範囲でゆるゆるーっとネントレします。
うちは上の子が赤ちゃん返りが激しく、結果的にスパルタネントレになってしまいましたが…。笑
-
はじめてのママリ🔰
上の子は2か月までは無理のない範囲でネントレの種まき。3か月から本格的にネントレを始めましたがゆるーっとやって4か月には8割セルフねんねになりました。
下の子は完全にネントレになってしまい、2か月からほぼセルフねんねになりました。- 1時間前
-
ままり🌻
ありがとうございます!
下の子は完全にネントレという事ですが、上の子と同時に寝かしつけしてましたか?- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
活動時間を意識していたので、その時期はバラバラです☺️
- 1時間前
-
ままり🌻
上の子寝かしつけの時は下の子は別室にいたって感じですかね?
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
下の子は先に寝室にいて、上の子が後から行く感じです。
下の子が寝ていたら上の子を抱きしめながら寝かしつけ、下の子が起きていたら同時に寝かしつけでした☺️- 1時間前
-
ままり🌻
なるほど!それが理想ですがなかなかそうもいかず😂2歳差で寝かしつけどうしようと試行錯誤してるところです😂
- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
我が家は2歳3か月差です。
2人ともぎゃんぎゃんで、2人を膝に乗せて途方に暮れた日も何回もあります😭
その時期は本当に大変ですよね。毎日お疲れさまです。- 58分前
なの
そこで再入眠できるようになると今後楽なので1ヶ月のときでしたが見守ってましたよ〜
-
ままり🌻
なるほどです!ありがとうございます!
- 1時間前
ままり🌻
手を吸って自分で落ち着きつつも、たまに弱く泣いてます!お腹空いてるのかと思うくらい手を吸ってます…