※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さら
子育て・グッズ

平日はほとんど外出せず、週末は旦那と出かけるけど、散歩は面倒。子供がひきこもってても大丈夫か心配。

全然外出しないよーって方いらっしゃいますか!?💦

土日は旦那がいるのででかけますが平日は1,2日30分買い物に行く程度しか外出していません。

寝ちゃっても連れ出してあげると刺激になるのはわかっていますがどうも面倒で💦
歩くようになったら散歩に行こうとは思っています💦

こんなにひきこもってても無事に育ちますかね💦

コメント

みー

私もそうでしたよー!
めんどくさがりで支度するのも億劫でした(;ω;) 土日は出かけてます!
今は出来る限り散歩してますが、他の方より少ないかなーと思ってます💦

やひろさん

同じ感じです!
困ってるのは離乳食が進まない、食べてくれなきゃくらいで家で見てるだけでもそろそろつかまり立ちしそうだしズリバイもしてるし、成長してます!
人見知りもないし笑
たまに私用で電車乗って出かけるくらいが散歩がてらになってます。

しなきゃいけないとは思ってますがもともと出用がなければ出不精なので、もう割り切ってます(^○^)

バタコ

私の子供もそのくらいの月齢の時同じような感じでした!
が、無事に元気に育ってますよ♡

最近は紫外線も気になりますよね(´・ω・`)

私は面倒だと思ってしまったり紫外線が気になって外にでる気持ちがわかないです😂

以前は母子手帳など?に日光浴をしましょうみたいなことが書いてあったみたいなのですが最近はその項目が削除されているようです。理由は年々紫外線量が多くなっていてわざわざ日光浴しなくてもいいとの事です。室内にいても紫外線の影響が強まっているらしいです。←外に比べて。なので外に出る時日焼け止めは必須だそうです!( 聞いた話です)

日焼け止めを毎日塗るのも抵抗があったのですがちゃんとおとしてあげれば大丈夫とのことでした(笑)当たり前か(笑)

外の空気も吸わせてあげたいので少ない時間でも1度は出してあげてます☺️

もう少し大きくなると外に出しやすくなりますよね♡

そんなに気にしなくて大丈夫だと思いますよ❤

こむすびまん

私もそんな感じです(><)
最近は暑いし雨降るしで、散歩さえ行けてないです…
近い内に子育て支援センターなどに出向こうと思います!

平日に出かけない分、土日に出かけてるしいいかなぁと思っています( ¨̮ )

Mommy.

我が家も引きこもり親子ですー!
同じく旦那が休みの時にたっぷりお出掛けする感じです。
海外旅行にも行ったりでメリハリあり過ぎる感じですが😂
大丈夫です⭐きっと無事に育ちますよ。

2人目も産まれたら、上の子の幼稚園の送り迎え以外そんな感じになりそうです(*^^*)

ママそれぞれの考え方があると思いますが、ストレスなく自分のペースで楽しく子育て出来る事が子供にとっても良いのかなと思っています☻⭐