※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほのか
子育て・グッズ

体温計についての質問です。15秒で測れる脇下タイプを使用していますが、じっとしているのが難しくて赤外線タイプを検討中。毎日測っているので遅くはないか迷っています。オススメがあれば教えてください。

お子さんの体温計どんなの使ってますか?( ›_‹ )
脇下15秒で測れるやつを使ってるのですが
その15秒さえじっとしてるのが無理で測るのが大変で
赤外線の体温計を購入しようか迷ってました!!
毎日測ってるので今から購入しても遅くないかな…など思ったり。。オススメあったら教えて下さい!

コメント

ao♡nagiママ

こんにちは☺︎
ウチはオデコで測る1秒計と耳で測る1秒計と脇で測る20秒計を持っていますがオデコで測る物は全く使っていません(ノД`ll)結構いい物を買ったんですが毎回温度が変わってしまうし正確に測れません💦
熱があって寝てる時にはさっと測れる耳の物を使い普段保育園前などは脇で測る物をと使い分けています‼︎
結果脇の物が1番正確な気もしますが耳の体温計も重宝しています☆

紫千

1歳すぎてからおでこにピッとするタイプ買いました(^_^;)便利です。体温高めに出るので熱が出ているときは別の体温計で計り直ししてます。

きむこ

赤外線や耳のやつとかは予測数値らしいので、予備として寝てる間にちゃんと測れるやつで測ると一度低かったりします(;▽;)
うちはちなみに15秒で測るやつなんですが寝てる時には時間がかかるやつで測ります<(_ _)>
OMROM(15秒)
CITIZEN(時間かかる)

ほのちゃんママ

私はおでこで測ってます
熱がありそうなときは脇で測ってます

はじめは嫌がってましたけど今ではそんなに嫌がらないです

ほのか

お返事遅くなりすいません(*;ω人)

みなさん色々な意見ありがとうございます!!参考にさせていただきます❣️