※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
凪ちゃんママ
子育て・グッズ

離乳食の卵黄ってクリアの基準どこにしてますか?①何回かに分けて卵1個分…

離乳食の卵黄ってクリアの基準どこにしてますか?
①何回かに分けて卵1個分(だいたい15〜18gらしい)食べてクリアにしてる方
②一回で30gとか食べてある方

もいらっしゃるようで😥

耳かき1さじ→耳かき2〜3さじ→1g→2g→3g→5g→5gでクリアにしようと思ってるけど、やり方間違ってるのかな?
私の場合①で進めようと思ってます。

教えてくださいーっ💓

コメント

ママリ

卵アレルギーをもつ親からしたら
5gでクリアはちょっと怖いです🥲
うちは半分でアレルギー反応が出るので、もう少し慎重にやった方がいいかなと思います。
もちろんそのやり方で何もなければないでいいんですけど…何かあった場合に後悔します🥲

うちは5gの次は10g15gと進めていきました。

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!
    参考になりました😊スケジュール見直してみます!

• 48分前
ゆき

うちは上の子の卵アレルギーで完全除去です。
下の子は、耳かき1さじ→2さじ→1g→1.5g(0.5グラム刻み)3g→小さじ1→小さじ2、、って感じで増やしてます。
いま卵黄半分まで行きましたが、次に卵黄1個分(20g弱)を試してクリアにしようと思ってます。
少なくとも半分(10グラム)は食べてからクリアがいいと思います😊

• 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

お返事ありがとうございます!増やしてスケジュール立ててみます💕
    ちなみに小麦、乳ってクリア済みですか?

• 47分前
  • ゆき

ゆき

クリア済みです👌
    4大アレルギー(乳、小麦、卵、大豆)の最後に卵にしてます!

• 40分前
  • 凪ちゃんママ

凪ちゃんママ

なるほどですね😥来週7ヶ月なんですが、少し前に風邪ひいて4大アレルギーが全く試せてないので少し焦ってます😓

• 38分前