はじめてのママリ
おしっこ出るとか、トイレある?と本人が心配し始めたらタイミングで基本連れてくのですが、そうじゃない時は4時間くらい空いたら連れていきます!
ま
3時間に1回ぐらいです!
あんまりこちらから言い過ぎると行かない!と意地を張られて漏らされたことがあるので😥
自分でおしっこ!と言うのでこちらからは聞かないようにしてます。
はじめてのママリ🔰
基本本人が言うまで連れてくことは無いです!
ただ明らかにずっと行ってないよな?って時は連れていきます!
はじめてのママリ🔰
うちも私からは連れてかないですね…
本人が申告したらです。
だいたい3.4時間に1回ですかね…!たまにめちゃくちゃ空いてる時もありますw
ままり
2時間くらいで声掛けますが、2時間も同じ場所に居ることがないので場所移動の度にトイレ連れて行ってます!
あぴ
大体2時間ぐらいを目安に声かけてます!
が、忘れてて4時間あいちゃってたとかもあります🤣
姉妹のまま
最近は時計で時間を確認していませんが、覚えていたら多分1時間半から2時間くらいで、「トイレ行く?」とは声掛けします!
それで「行かない」と言われたら、基本的には連れて行かないです😊
パンツデビューしたばかりの頃は1時間くらいで声かけていました…
ママリ
1時間半〜2時間です。
行く?と尋ねると確実に「行かない」と返ってくるので、「ママおしっこしたくなっちゃった!」と嘘でも言ってトイレに付き合って欲しいとお願いしています。
すると娘は単純な子なので「◯◯ちゃんもトイレ行きたい!おしっこが出るかもしれないの」と乗ってくれるので急いで連れて行く感じです。
はじめてのママリ🔰
みなさんありがとうございます😊
コメント