今朝、体調を崩したパートのAさんから今日代わりに出勤してくれませんか…
今朝、体調を崩したパートのAさんから今日代わりに出勤してくれませんか?とのLINEがきていたのですが
幼稚園児2人の預け先がなく出勤できないと返信しました。
すると職場のグループLINEで
Aさんが"〇〇さん(私の名前)に出勤をお願いしましたが予定があって出勤できないそうです。"と
体調を崩したことと代わりがいないことを報告するLINEを送っていたのですが
"予定があって出勤できない"になんかモヤモヤしてしまいました。
なんか遊びに行くので出勤できないみたいじゃないですか?
"子供の預け先がないから出勤できない"
と"予定があって出勤できない"って違いません?
わかりますか?😢笑
細かいことですがなんかモヤついてこちらに吐き出させていただきました😩
- ゆうとりん
コメント
momo
めっちゃイヤですね😔
グループLINEで報告する様に
なってるんですか???
私なら自分が悪者みたいになってるのイヤなので
子供の預け先がない為ですって
訂正すると思います💦
あいうえお
私も子供の預け先がないのですみませんとLINEしますね💦
-
ゆうとりん
ですよね😣
訂正LINEしました😩!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
嫌味ったらしい人ですね…😰
自分が体調崩したせいなのに、主様を悪者に仕立てあげるかのような…
しかも最初は個人ラインで聞いてきてるんですか?
なんか八つ当たりに近いですよね💦
-
ゆうとりん
そうなんです、私悪いこと何もしていないのになんか悪者みたいな
休日なのにすごい嫌な気持ちになってます😣!
最初は個人LINEで聞いてきています。なぜ私の言葉をそのままグループLINEにするのではなく
"予定があって"に変えるのか?
納得できません😣- 1時間前
はじめてのママリ🔰
グループLINEなら、子ども2人の預け先がないのでって訂正します!^ ^
-
ゆうとりん
訂正LINEしました😣!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
責任こちらにもなすりつけ感が嫌ですね😭
私も訂正すると思います💦
-
ゆうとりん
嫌ですよね😣
訂正LINEしました😣!- 1時間前
ママリん
全然違うとは思いますが、どちらにせよゆうとりんさんは全く悪くないし、仮に予定があって出勤できなくても何も気にする必要はないですよ😊
グループLINEで「急で子どもの預け先がなく…力になれずにすみません🙇♀️」っていうのもありだと思います
-
ゆうとりん
ありがとうございます😭
どちらにせよ私は悪くないのでよね!😤
印象がよくないなぁと思って
何も悪いことしていないのになんか、、
土曜日で預け先がなく出勤できません、と訂正LINEしましたが
グループLINEに入っていない
上の人には予定ありで出勤できないと報告されてそうですごく嫌です。- 1時間前
ゆうとりん
やっぱり嫌ですよね?😣
朝9時からの始業なので職場のグループLINEに報告することになっています。
私もこのまま黙っていられないと思い、子供の預け先がないため出勤できません。お力になれず申し訳ありません。とグループLINEに送りました😣