今度夫の妹家族遠方から旅行に来ます私たち家族に会いに来たわけではな…
今度夫の妹家族遠方から旅行に来ます
私たち家族に会いに来たわけではなくて普通に旅行です。
向こうの子達と会う予定もないし、遊ぶ予定もないです。だからかわからないですが夫が妹にお小遣い(1万)渡そうとしてます。
正直毎日のように「金がない、貯金がー」とか言ってて、
子供達にお外ご飯がいいとか水族館、動物園行きたいとかもっと広いお家がいい(アパート暮らし)等言われてるのを「お金がないから公園行こう」と言って外食や旅行等色々我慢させてるのになんでそんな簡単にお金渡せるんだろうと思います。
義妹家族は義両親と同居フルタイム共働きで金銭的にも、保育の送迎も育児も手助けしてもらって時間も何もかも余裕があります
うちは両実家遠方で誰も頼れない、子供が体調不良の時も私が仕事を休み短時間パートで月4〜5。子供の朝の支度も送り迎えも夫が帰ってくるのが遅いので夜ご飯もお風呂も寝かしつけも全部私。
コツコツ働いて給料は家計の足しにしてるのにお小遣いなんている?と思ってしまいます。私にとって貴重な一万です。
ほんとだったら旅行も行きたいいろんなところお出かけしたいのにいつも「金がない」と言われどこにも行けず、家も買えない。ほんと虚しくなります。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
旦那さんってお小遣いあるんですか?
そこから出してもらえばいいのではないでしょうか🤔
はじめてのママリ🔰
絶対渡したくないです…それなら3000くらいのおもちゃにしておいてほしいです…
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですよね。
妹想いなのはいいと思いますけど、こっちはお金のことばっか言われてるのに、そんなに簡単に渡すんだって思いました。- 54分前
ママリ
聞いただけでむかつきました!
お金なくて我が子や主さまが色々我慢しているのに、なんでお金に困ってない(困っていたとしてもですが)妹に渡すんですかね!?
いい格好するのダサすぎる!
自分の家族も満足に養えないくせに😡
自分のお小遣いから出してねって言っていいですよ‼️
私たちの子供は我慢してるのにねー!って伝えましょう!
-
はじめてのママリ🔰
カッコつけたがりなんですよね。
しかもお金も私に何も言わずに渡そうとしてたので余計ムカつきました。
家計の口座のカードは私が持ってるのですが、なくて夫に聞いたら俺の財布に入ってると言われ、お金おろすなら言ってくれれば私が下ろしてくるのに..ってなりました。
ATM行った時に一万足りないってなって1万おろした形跡があって夫の財布には入ってなかったので聞いたら車に一万置いてあるって妙なこと言ってたので発覚したかんじです。- 49分前
はじめてのママリ🔰
お小遣いないんです🥹
タバコ吸わない、ギャンブルしない、酒は350×6本のビールを月に2回買う程度でほとんど家と会社の往復です...😅
趣味はジム週1で300円、ゴルフ月に1回行くか行かないかです
旦那自体の出費はほとんどなく、しかし口座のお金が少しずつ目に見えて減ってるのが嫌らしいです。
物価高で給料上がらずなのでしょうがないと思いますが。