※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

2人目の妊娠期間があっという間ではなく、長く感じる理由を知りたいです。なぜあっという間と感じる人がいるのでしょうか。

2人目以降妊娠期間はあっという間と言いますが、全然あっという間じゃない。

1人目と変わらない🤣

パートですが仕事もしてるのに、長い。長い。長すぎる。
はやくうみたいのに

あっという間だーと言う人は、なぜあっという間と感じるんでしょうか?

コメント

はじめてのママリ🔰

仕事や家事、子育てしてたらお腹の赤ちゃんに向き合える時間が一人目の時より少ないからかな?と思います。
私も二人目以降はあっという間に感じました😣
いつの間にか出産時期ってかんじでした!

♡Mママ子♡

振り返ればあっという間だったって事じゃないですかね??
毎日毎日は通常通りに感じるのですが、1人目の時は母子手帳も書いてたし妊婦健診も楽しみでエコーアルバム作ったり、出産準備や退院後の飾り付けの準備とかベビーワゴン作りなどもしてたけど2人目以降私はそんな事してなくて2人目誕生の為の準備に使った時間が1人目と全然違いすぎて出産準備も産んでからで間に合うし~くらいでほぼしてなくて常に育児が優先って感じで、気付いたらそろそろ入院準備しよ、もう臨月かぁって感じで早く感じました🤣
3人目の時は2人目が自宅保育だったのでさらに育児優先で入院準備もほぼレンタルにしてましたし、1人目の時みたいに一人の子を思って待ち望んでるって時間がやっぱり違ったのかなぁと私は思いました🤣