経産婦が入院中に別室を希望するのは一般的でしょうか。私も二人目では休みたい気持ちが強くなっています。
母子同室にするか自分で選べる場合、別室を希望するのは経産婦さんあるあるでしょうか?
私自身も一人目は退院したらやらなくちゃいけないんだから、と意気込んで、出産翌日から退院まで毎日毎晩母子同室にしていました。
ですが2人目となると、入院中はゆっくり休みたい気持ちが勝ってしまい、退院まで別室にするか、せめて最後1日は同室にしておこうか(退院までに困ったことがあれば相談するため)悩むレベルです😂
同じタイミングで入院している他の経産婦さんも、授乳室で『入院中くらいしか休めないから預けたいです』と言っていたので、別室希望は経産婦さんあるあるなんですかね?笑
- はじめてのママリ🔰
るな
2人目妊娠中ですが、別室希望です!!
別室OKか分かりませんが笑笑笑
バースプランに入院中のことが書けるので夜間は毎日預かって欲しいと書いてみようと思ってます笑
はじめてのママリ🔰
私も2人出産してますが、全く同じでした!
ちなみに最後まで別室にしました🤣
初めてのママリ🔰
産院が母子別室でした!
退院後は上のお子さんのお世話もあり、思うように寝れない日々になると思うので私は入院中は母子別室にすると思います!
分からないことが出てきたら、最後の日を同室にして質問するかな?って思います✨
たにたに
経産婦ですが1人目の時に母子同室にできなかったので、2人目は母子同室にしました。
やっぱり、どっちも経験したいなって思いました。
友人は1人目からガンガン預けてたって言ってたので、休めるのは今だけってどのくらい思えるかにもよるのかなと思います。
コメント