※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
shizuka24
子育て・グッズ

1歳の子供が牛乳やヨーグルトを食べると口の周りが赤くなります。体に反応はないためアレルギーではないと言われました。時間がたてば赤疹は引くそうです。同じ経験の方いますか?治るものでしょうか?

1歳になって保育園でもおやつの時間に牛乳を飲むようになったのですが、牛乳やヨーグルトが口の周りにつくと赤くなります。付かないで飲んだり食べたりすると体に反応はないのでアレルギーではなさそうと言われました。赤疹は時間がたてばひきますが、そう言ったお子さんいらっしゃいますか?これは、良くなるものなのでしょうか?(ヾ・ω・`)

コメント

ビュフェ

うちの子も1歳半で保育園に入ったのですが、
牛乳やヨーグルトが口の周りに付くと、赤くなって痒がってました!保育園では、赤くなる度に大袈裟に心配されて、お迎え要請まできたこともあります😵
今は、3歳ですが、おそらく2歳児クラスにあがるときは赤くならなくなってましたよ!

• shizuka24

shizuka24

そうなんですよね!保育園から電話あると赤疹がでたって言われてドキッとしちゃいます(@_@;)
    月齢あがればよくなるのかな〜!
    同じようなかたいて安心しました♡

• 6月22日