※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
サプリ・健康

先週鼻水と咳で病院受診して5日間薬服用したのですが、飲み切ったあたり…

先週鼻水と咳で病院受診して5日間薬服用したのですが、飲み切ったあたりから鼻水と痰が酷くなり、今日咳が止まらなくなってしまったので受診しました。
鼻水が垂れてるせいで咽せて咳が止まらなくなってしまう感じで、先生も咳は鼻水のせいだと思うと言っていました。
鼻と喉見たら、喉は少しだけ赤いかなという感じでしたが、鼻が結構赤くて炎症強そうとの事でした。
普通風邪だと鼻から始まってもその後喉の方が赤くなるのが一般的だからアレルギーかもと言われました。
去年か今年か忘れましたが、36種類?くらいのアレルギーの検査を別の病院でしたばかりなのですが、ある日突然発症するからと言われてまた検査をしました。
アレルギーある方、こんな感じの症状出たことありますか?
副鼻腔炎なった時も咳ひどかったし鼻水はよく出るので完全に風邪だと思ってたのですが、、

コメント