※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

夫の危機管理能力がなさすぎて、指摘するとキレます。今も私が皿洗いし…

夫の危機管理能力がなさすぎて、指摘するとキレます。
今も私が皿洗いしている間寝かしつけをしてもらっていたのですが、皿洗いが終わり部屋を覗くと赤ちゃんの顔に大人用の毛布がかかっていて、頭の上まで覆われていました。夫は真横でスマホをいじっていて、私がえ?布団かかってるよ?と言ったら、今までちゃんと息してたから💢とキレられました😥息してるかもしれないけど真横にいるのに見てないってことだよねと言いそうになりましたが、私が一言目で夫を責めたように言っていないのに、なぜこんなにキレるんでしょう?私があの時見に行ってなかったら赤ちゃんずっと布団かかったままだったと思うと怖くて夫に預けられません。度々こんなことがあって、赤ちゃん乗ってるのに車の運転も荒いし、指摘するとキレるし、どうしたらいいんでしょうか😱

コメント

ままり

私の旦那そっくりです🤣
これくらい大丈夫とか無知のくせに
思うところがやばいんですよね、、、
指摘すると不機嫌になるし子供かよって感じです、、
車の運転に関しては
私が後部座席にいる時は常にメーター見てて
出しすぎるとすぐに注意します!
てか何度も言われてるのになんで直さないんだ
殺す気かって感じです、、
ちなみに旦那には子供預けたことはないです☺️
絶対無理です☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

同じような方がいらっしゃるんですね😳
    そうなんですよね。これくらい大丈夫だったとしても、自分が妊娠中から今まで四六時中どんだけ神経尖らせて赤ちゃん死なないようにしてきたのかわかんないんですかね。
    運転も何度も注意してもだめです😭別に急ぐ用事もないのに、黄色信号で飛ばしたりするので危なすぎます。やっぱり怖くて預けられないですよね😭

• 2時間前
  • ままり

ままり

色んなものを犠牲にして心身共に
    キツイ10ヶ月を過ごしてきて
    生まれてからも大事に育ててるのに
    親としての知識と意識のなさがやばすぎるんですよね、、

私は下に見られないように言いたいことは絶対言います!
    特に車は本当に何が起こるか分からないので😢😢
    直らないんだったら今後一緒に出かけない発言
    自分達を殺す気なのか等
    詰めるしかないかと思います、、
    それか本当に無理そうなら義母や実母等第三者から言ってもらうか、、

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね😭知識と意識がなさすぎるんですよね😭
    私もう下に見られてるからキレてくるんですよね。聞いてくれないかもしれないけど、これからははっきり言うようにします!何かあってからでは遅いですもんね😭義両親は夫が信頼しているので言ってくれたら効果的ですが、私が義両親に伝えるときに愚痴っぽくなっちゃいそうで少し不安です😂

• 1時間前
  • ままり

ままり

運転に関しては毎回怖い思いしてるんですとか
    娘も乗ってるのに不安になるとか
    やってくれない聞いてくれないってより
    ママリさんの気持ちや娘主導で伝えてみたら
    義両親に響かないですかね?😢

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

すごく共感できます。子どもができて、親になってる自覚あるのか?と思う時がチラホラ、、、指摘すると嫌味を言ってくると捉えて私が悪者に😅