※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那さんが煙草やお酒を飲む人に質問です。毎月どれくらいかかってます…

旦那さんが煙草やお酒を飲む人に質問です。
毎月どれくらいかかってますか?

私の旦那は煙草は吸わないし、お酒も飲みません。

周りからはタバコもお酒も飲まないからお金かからないからいいわねって言われます。

しかし、食の執着がすごい人で食費がかなりかかります。

私の手料理は嫌だと言うので、毎回外食やお弁当を買ってくるのですが、外食は毎回1人5000円超え、お弁当も3つは買います。
会社の食堂ではかなり食べるので1000円毎回超えてます。

これだったら、タバコやお酒のほうがマシなのでは?って思ってしまいます。

しかも、旦那はタバコもお酒も飲まへん。楽しみは食だけやねんから好きにさせてくれやと言います。
明日は銀の皿1万超えを1人で出前で頼むとか言ってます。

腹が立つのですが。

タバコもお酒も飲まへんから食だけは好きにさせてくれやって言われるのがとても嫌です。

コメント

ママリ

食べすぎ恐怖😱
食費で破産しそうですね💦

うちは3万の中で酒タバコ友達とのご飯飲み会細かい買い食いやってもらってます!
給料に比べてかなり多めに設定してます!

なので旦那さんも世の酒タバコやってる人はほとんど小遣い制なんだからと数万渡してその中で“やりくり”してもらって足りなきゃ家で飯食え!!でいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それが、、お小遣いでやりくりできるか!!って言われてお小遣いなしです。
    けれどもお小遣いがなんなのかわかってなくて、お小遣い制にしても食費や飲み会は別と言われました。だからお小遣いはなしで!と言います。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

タバコオンリーですけど3.5万くらいですかね🤔
仕事の日の昼食は好きに食べてるので毎日1-3千円くらいみたいです!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お昼はそれぐらいでいいとしても夜はもっとなんで、、
    夜の食費はいくらですか?

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜は自宅で食べてるのでそんなにバカ高い金額にはならないですね!

旦那1人分のみで割ると
    週2回朝夜外食が多いので外食費は1週間で6-7千円くらい?
    週5回は普通に家で食べてるので3,000円くらいかなとおもいます!

• 1時間前