※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

保育園から帰りたがりません…😭良い方法ないですか…😭2歳の女の子です。

保育園から帰りたがりません…😭良い方法ないですか…😭2歳の女の子です。

コメント

つぶら

朝ぬいぐるみとかお気に入りのおもちゃと一緒に車に乗り、お迎えの時に「ぬいぐるみが車で待ってたよ🧸」っていう作戦をよくしていました😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど…!うちは送りが車、迎えが自転車なのでその方法は使えなさそうですが、お家でおもちゃが待ってるよ方式試してみたいと思います!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

その時は叫ばれようが暴れられようが強制的に抱き抱えて車に乗せました。
園が帰る時は帰る!というメリハリをつけさせる所だったのでそうしないと先生が「もう帰りなさい!お家の人迎えに来てるよ!」と言うので💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それしかないですよねー😭私が非力なのか、子どもが怪力なのか、子どもの力に押されちゃうんですよね…😭パパだとスッと帰るんですけどね😭

• 2時間前
ママリ

あまり使いたくないのですが
どうしても帰ってくれない時は
熊さんくるよーと言ってしまいます🤣
いや、ほんとに今は熊さん来そうなのは嘘ではないんですが🤣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほど!うちの子はクマ=怖いとは思ってなさそうなので、鬼来るよー!って言ってみます!ありがとうございます!

• 18分前