年長の息子の身体が弱すぎて、いーっつも風邪引いてます😭一ヶ月に一回く…
年長の息子の身体が弱すぎて、いーっつも風邪引いてます😭
一ヶ月に一回くらい熱出すときもあります😭
大体なんか疲れてそうだなー目が変だなーと思うと、風邪引きます😭熱は出たり出なかったりですが大体出ます。
体調崩しそうなときはわかるので、もうその時に休ませたいのですがそうなると毎月何日も休むことになります。
そして毎回わたしにもうつり毎回辛いです😭アラフォーなのにしょっちゅう熱出ます…
お友達は年長ともなると少しは丈夫になっていくのに、息子はなにも変わりません😭
外遊び大好きでほぼ外にいますがこんな感じです😭😭
どうしたら良いんでしょうか、、
- ポリンキー🔺
ぷにぷにくん
めっちゃ同じで気持ちわかりすぎるくらいわかります(;_;)
もう看病続き過ぎて、毎年特に冬が大嫌いです。
偏食や少食はありませんか?
我が家は偏食&少食なので、栄養が足りてないのかな?と思い身体を強くするメニューをまず取り入れてみました。
あとは手洗いうがいの徹底、ばい菌が入りにくいかな?と思い爪をなるべく短くしてみたり、ひどい咳をしている子に近づきすぎない事や、その子とお話したいならマスクをする事など話しておいたり、、色々試してはみましたが、
先月なんて前半RSで後半インフル、しかも下の子までダブルでうつり、わたしにもうつり、もう最悪でした(;_;)
しんどいですよね。
逆になにか試していることありますか?
コメント