人として無理、生理的に無理な人が職場にいます。小さいクリニックで働…
人として無理、生理的に無理な人が職場にいます。
小さいクリニックで働いてる看護師です。
看護師3人です。Aさん50代後半この人が無理です。
Bさんは、私と一緒の年代です。同じく保育園と小学校に子供がいます。
たくさんありすぎて要約すると
Aさんは、自分が1番。他の人はどうでもいい。
病院の備品やお菓子は盗む。急にヒステリックに怒鳴り散らす。仕事中は忙しくなったら逃げる。
人としてどうなの??って思うことが多々あり
生理的に無理になってきてます💦
私とBさんは子供の行事に行くこともままならないです。
今日Aさんに、来月の保育園行事の発表会で休みとってるとこ、出てこれない??私用事あるんだけど
って言われて爆発しそうになりました。発表会は半年以上前から言ってて、先生にも相談して休みをとる予定で許可ももらっています。無理です。って言ったらキレてました。
先週、Aさんがお葬式に出るとのことで
私とBさん、小学校の参観日でませんでした。本当に我慢しているんです。人の不幸だから仕方ないって諦めました。
今日1日中腹が立ってしまって、出来るだけ近寄らなにようにして過ごしました。
同じ看護師、少人数でどうしても関わらないといけません。自分をなんとか保ってなんとか普通に話していますが、
「お前のこと嫌いなんだよ!!いい加減にしろよ!!」って出てきてしまいそうです。
言ったらダメですよね。本当に生理的に無理で、夢にまで出てくる時があります。
皆様、こういう人が近くにいる場合、どう対応していますか??
- おんぷ(6歳, 8歳)
コメント
🤍
院長などの上の人間に言うのはどうですか?🤔今まで言われたことなど日時別にまとめるのも証拠になりますよ!
病院の備品を盗むって普通に犯罪ですよね😞怒鳴るのもパワハラだし、忙しくなったら逃げるのも論外ですね💦
そんな人間ならきっと患者さんの評判も良くなさそうですし、患者さんにも職員の方、経営者にとってもマイナスでしかないですよね。
言ったらこちらが悪くなってしまうので心の中で「この人病気だから仕方ない」と思うようにしています☺️少し楽になりますよ☺️
おんぷ
コメントありがとうございます!!
院長先生、かなり変わった人でして🤣💦
一度言われたことを相談したのですが、本人には何も言いませんでした😂
本音を言えば辞めさせて欲しいですが、このご時世できないですよね😭
確かにこちらもカッとなって言ったらいけませんね。自分に言い聞かせて、できるだけ話さないように逃げます😭!!