義母に助けを求めたが、遅れて来ると言われ、結局来なかったことに悩んでいます。義母に助けを頼むのはおかしいでしょうか。
義母が何の役にもたたない人いますか?
こども2人と、わたしインフルにかかってしまい、手伝いに実母が来てくれましたが体調不良になってしまい、義母にヘルプを出しました(義母にヘルプだしたのは初めてです)が、火曜日に出したヘルプを、日曜日に行くと言われました。、、日曜日にはピークすぎてるんだけど、、。って感じでモヤりました。しかも結局連絡も途切れ、来てもくれませんでした。。意味わかんないです。
こんな感じの義母の方おられますか?
というか、義母にヘルプ出すのはおかしいですか?
- ぷにぷにくん(1歳8ヶ月, 5歳9ヶ月)
コメント
みかん
うちは義母にヘルプを頼むという思考はないです😂高齢だし!
はじめてのママリ🔰
役にも立たない!?
ちょっとその言い方は😫
来てもらえるのが当たり前スタンスはやめたほうが良いかもですね💦
旦那さんはどうなってるんですか?
実母、義母の前に旦那じゃないですか?
ヘルプ出すのはおかしくないと思いますけど
義母にも義母の予定がありますよね。
-
ぷにぷにくん
旦那は夜かなり遅く、休みも少なく、子育てには普段から関われなくて、、。難しいですよね。
- 11月7日
はじめてのママリ🔰
インフルみたいに感染症は誰かに来てもらうという考えはありません。
食べるもの玄関先に置いてもらうとかは頼みますが移してしまう可能性があるので呼ばないです。
役に立たないとは思いません
-
ぷにぷにくん
それを頼みたかっただけなんです。食べ物に困ったので。でも日曜にいくといわれました。ちなみに車で20ぷんの距離です。
- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
24時間空いてるお店かネットスーパーUber等駆使するしかないですね。
ご自身も高熱でしんどいと思いますので使えるものは使いましょう!!
義母は買い物だけ頼んだのに来ないのであれば一旦ほっておきましょう!!
お大事にしてください- 11月7日
はじめてのママリ🔰
うつる可能性があるので実母や義母にヘルプを出したりはしないです💦
歳とってインフルになるとなかなか大変なので…
自分の都合押し付けて何の役にも立たない発言はどうかと思います💦
ご主人にヘルプを出すのが1番じゃないですかね😅
-
ぷにぷにくん
旦那は仕事かなり忙しく、難しいんです。
- 11月7日
みかんママ
行けないにしろ返信ぐらいはして欲しいですよね!
こっちだって大変なのわかってると思いますし。
-
ぷにぷにくん
結局日曜日も返信なく来ないのはさすがに意味わかんないですよね。
- 11月7日
-
みかんママ
私も同じ気持ちになると思います!
- 11月7日
ぷにぷにくん
旦那は帰宅が23時とかなので何も頼めないんです。休みも週1しかないんです。