※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

みなさんだったら病院受診するかどうか教えてください。一昨日鼻水、咳…

みなさんだったら病院受診するかどうか教えてください。
一昨日鼻水、咳の薬をもらいに病院行きました。その時点では熱はなかったのですが昨日から現在37.5〜38.0の熱があります。もう一度受診してカロナールなどもらいに行ったり検査などしますか?
それとも鼻と咳の薬だけで様子見ますか?

コメント

ママリ

38.5℃超えるか本人がしんどそうなら受診します。

それくらいのお熱で元気そうならそのまま様子見ます😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    今さっき38.4℃だったんですが機嫌もかなり悪いので受診してみようと思います😢

• 46分前
はじめてのママリ🔰

先週同じ症状で次の日も小児科いって解熱剤処方してもらいました!
その次の日に熱が39度まで上がったので3日連続小児科行ってインフルとコロナの検査をしました😂
陰性でただの風邪でした!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3日連続!!大変でしたね🥲
    なんか感染症じゃないただの風邪流行ってるって保育園でも言われました。
    感染症はやってないのでうちの子もそうだと思うのですがまともに熱出すのが初めてで焦っちゃってます🥲
    私も行ってみようと思います!ありがとうございます!

• 45分前