一生懸命で頑張りすぎる真面目な人と働くのが苦痛です。一生懸命頑張っ…
一生懸命で頑張りすぎる真面目な人と働くのが苦痛です。
一生懸命頑張ってるのは分かるんです。
最近部署異動してきた方なんですけど、
休日にメモまとめてきましたとか
考え込んで寝れなかったんですとか
前の業務は回さないでください!とか
上司に言ってたみたいで...
上司も、あの人に引き継ぐ仕事ってそこまで大変な仕事なの?前の業務もやってほしいんだけど...って苦笑いするほどです。
相手はパートさんなので負担にならないよう、責任が重いものは私がやるので、補助的な感じであの業務とかできると助かります✨って言ってあるのに、それ以上を本人がやる気満々みたいです。
誰もそこまで求めてないし、上司もそこまで求めてないんだなって話しててわかったので、なんだかなぁって感じです。
和やかな雰囲気でやってたけど、そんな雰囲気もなくなりました。
毎日つまんないです。
- 初めてのママリ
ママり
お疲れ様です。
真面目というかなんかズレた人なんでしょうね🤔
面倒ですね。
「頑張ったら、ママに褒めてもらえるはず✨️」みたいなノリなのかな。それとも高校の文化祭の準備で張り切るノリで、○○さんすごーいって周りに言われ待ちなのか…🤔
仕事は、組織上、雇用形態や力量によって、業務範囲が決まってますから、必要以上に取り組むのは越権行為になりますし、与えれた仕事を淡々とこなしてほしいですよね😣
出来ることとしたら、たまに「えっと…どうしたんですか?大丈夫ですか?」と変な自分を振り返ってもらえるような声かけするとかですかね。(あなたはおかしい!と断定した主観の声かけをするとハラスメントになるんですが、相手を気遣う質問形式だとハラスメントになりにくいと聞いたことがあります🙄)
コメント