結婚前に大切にされない相手が、結婚後に本当に大切にされることはあるのでしょうか。モラハラや扱いについての考え方も知りたいです。
結婚したらちゃんと大切にすると言われました
今はまだ結婚していないから
君は1番じゃない
でももし結婚したら君は妻で1番大切になるからちゃんと大切にするよ なんでまだ結婚もしてない相手を
1番大切にするの?笑
と言われました
モラハラや酷い扱い等あったとしても
結婚したら大切にする
男性はそういう考え方の人は多いのでしょうか?また、結婚前に大切にしない相手を
結婚したら劇的に大切にすることって
本当にあるのでしょうか。
ただ言葉だけでしょうか。
結婚するまで頑張れば幸せになれるのでしょうか。
- ぷりん
はじめてのママリ🔰
ないです
結婚して幸せにしてくれるひとは彼女のときからとても大切にしてくれるひとです
はじめてのママリ🔰
結婚しても大切にしないタイプじゃないですかね?
結婚したら大切に出来ない人も多いですから💦
-
はじめてのママリ🔰
友達で結婚してから全然別人になって大事にしてくれなかった人と、結婚してすごく溺愛してくれた人がいましたが💦💦
とても稀だと思います💦
今は大切にされていない感じはあるのでしょうか?- 11月7日
-
ぷりん
大切にされてるのかもしれないのですが、試し行為が酷くて試すために別れ話をされたりしてしんどいです。彼いわく妻として相応しいか試すためで結婚した後はそんなことしないし大切にする、といわれました。
結婚後溺愛してくれた友人の旦那さんは、交際中も大切にしてくれていたのでしょうか?- 11月7日
えり
口だけの男性ですね。
今大切にしてくれないのに、結婚してから大切にするなんてことはないです。
むしろモラハラが酷くなりそうで心配です。
ゆき
わたしだったら辞めときます。。
モラハラなどする人は結婚前後関係なくずっとしてくると思います。。
はじめてのママリ🔰
結婚してから大切にしてくれる人は、彼女の時から大切にしてくれますよ。
そんなこと平気で言ってくるなんて
モラハラが酷くなる未来しかみえないです。
私だったらやめときますね
えす
19で結婚出産21で離婚したものです!
コメントしてる方がいましたが、お付き合いの段階から大切にしてくれる人は大切にしてくれますね!
ママリ
へ?ってなりました
そんな意味わからない男ムリです!結婚したら大切にする?ってことは結婚する前は大切じゃないってことですね!もうすでに、見下されてると思います
結婚ってとても大きな出来事です。人生が決まります!どうか後悔ないように、慎重に選んでほしいです!
ぷりん
すみません、語弊があったかもしれません
1番という言葉は
他に女性がいるとか、そういう事ではなく
彼の中に、家族だとか友人だとか趣味だとか
その他色々大切な事が沢山あり
私は現状優先順位が1番にはならないし
今から凄く大切に扱うみたいな事は
できないのだけど
結婚したら妻が1番になるから、私の優先順位が上がるよという話をされたという事です
でも、だとしても、、ダメなんだろうなと皆さんのコメントを見て思いました!
ママ
コメントも見ましたが、肩書きがあるとか無いとか関係なく
大切にしたいって気持ちや一緒にいたいって気持ちが強いと自然と優先順位が高くなりませんか?
それが妻って肩書きが付くと優先順位が高くなるってのは、妻は優先しなきゃいけない義務みたいな事なんですかね?
そんなのが、何十年って続くとは思えないです。
なんか、結婚した後も妻なんだから
こうするのが当たり前だ!とか
俺も優先してるんだから、これぐらいちゃんとしろ!とか
自分の都合の良いように言ってくるタイプな気がしますよ。
コメント