※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
初めてのママリ
子育て・グッズ

今日は仕事が休みで保育園の登園時間が遅く、先生に休みの理由を伝えたところ微妙な反応でした。これについて皆さんの保育園ではどうでしょうか。

今日は仕事休みなので保育園の登園時間が遅いです。
園には何かありましたら携帯に連絡お願いいたします。と伝えてあります。
朝子供わん預ける時先生に今日は休みなんですか?と言われ用事があって休みです。と言うと微妙な表情でした。
別に気にしなくていいんですかね?逆に休ませてください。みたいな感じなんですかね?
皆さんの保育園はどうですか?

コメント

26さい

気にしなくて大丈夫です!!

我が家は 月曜日 が仕事やすみですが
普通に預けてますよ!!
たまに休ませたりします!

勤め先の園は、用事あるなら全然預けてもらって大丈夫なタイプです🙆その分朝の登園ゆっくり、お迎え早めに来てくだされば全然問題ないです〜
お子さんがいるとなかなかできない用事とかパパーーっと終わらせたいですよね!息抜きもしたいですし💦

はじめてのママリ

園のルールによると思います。
うちの子の園はなるべく自宅保育推奨されてますが、8:30〜16:30なら預けてOKなので、週6にならなければ何か言われたり休みか聞かれることはないですね。
園によっては休みの日に預けるのはNGの園もありますし、通院ならOKとかもあります。