こだ
幼稚園ですが、基本は毎日登園で家庭の事情たまに休む感じです😊
行事の前は練習などあるので体調不良以外は休まず行かせてます☺️
ママリ
合ってます!
義務教育ではないですが、幼稚園は学校の区分になるので学校の感覚と一緒です💡
幼稚園教諭でしたが、し療育などで週1休むって方はいました!
はじめてのママリ🔰
その認識で合ってると思います!
うちは引越しを見越して引越し先近くの幼稚園に通っています
通える範囲だけど距離はあるので、幼稚園にも事情を相談して無理のないように通う感じで毎日じゃなくてもOKでした🥺
オスシ
ですね👍🏻
むしろ保育園は、親が休みの日は登園NG など厳しい場合もあります🥹
はじめてのママリ🔰
幼稚園に通わせています(働いています)
年長になったので今は体調不良以外は毎日登園していますが、年少の時は定期的にお休みさせていました🤔
ただ周りの話を聞く限り、ほとんどの子は体調不良とかでない限りは毎日登園している人が多かったです✨️
なので年中にもなると我が子からも私が仕事休みでも「幼稚園に行きたい」と言われたので基本は毎日登園させていました!
ちなみに下の子は保育園ですが、未満児までは親がお休みの場合は子どもも休みですが、年少~は幼稚園と同じで親が休みでも預かって貰えます✨️ただしお迎え時間は早くなります!
コメント