上の子が5歳でハイチェアを使い、下の子は1歳でハイローチェアを使用中です。下の子をハイチェアに移行する際、同じハイチェアを買うか、別の小さいハイチェアを買うか、上の子を大人の椅子に移すか悩んでいます。どの選択肢が良いでしょうか。
上の子が5歳で、今このハイチェアを使っています。
下の子は12月で1歳になりますが、まだハイローチェアでごはんを食べさせていて、姿勢にも良くなさそうなのでそろそろ卒業させたいのですが、新しく上の子と同じハイチェアを買うか、違うハイチェアを買うか、上の子は大人の椅子に移行してハイチェアを下の子に譲るか悩んでいます😣
上の子も下の子も小さめで、上の子はまだ大人の椅子にそのまま座ると届かないのでクッションが必要です。
下の子もこのハイチェアはまだ大きいのでこれを使うなら同じくクッションが必要かと思っています。
①同じハイチェアを下の子用に買い足す
②違うハイチェアを(もう少し小さい子でも座れそうなもの)買い足す
③今のハイチェアを下の子に譲り上の子は大人の椅子へ移行する
ハイチェアも場所取るし値段もするので、、
ご意見を聞かせてください🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 5歳5ヶ月)
はじめてのママリ🔰
①同じハイチェアを下の子用に買い足す
はじめてのママリ🔰
②違うハイチェアを(もう少し小さい子でも座れそうなもの)買い足す
はじめてのママリ🔰
③今のハイチェアを下の子に譲り上の子は大人の椅子へ移行する(どっちもクッションが必要)
くう
1年前に同じ事で悩み、上の子には大人用の椅子に座ってもらい、下の子がハイチェアを使うようにしました。
ただ、上の子が足が床につかないからか姿勢がどんどん悪くなるのが気になり、結局上の子用に椅子を買いました。
リビング学習でも使える椅子で、高さ調整できる物にしました。
選択肢の一つになるかなと思いコメント入れさせていただきました✨
-
はじめてのママリ🔰
やはり足はついた方がいいんですよね💦私もそこが気になってて🥺
ありがとうございます✨
どのような椅子かよろしければ見せていただけますか?🙏- 11月7日
-
くう
タンスのゲンさんで買いました。
ルンバが掃除できるように浮かしたかったので、肘置き付きのにしましたが何種類かあるようでした✨- 11月7日
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます😍🙏
これいいですね〜✨今のやつロボット掃除機が引っかかるのが悩みで🥲
調べてみます😆- 11月9日
-
くう
大人も座れるサイズ感のため、年中、年長さんだと身長によっては足が足置きにつかない事もあるようなので、口コミ読んで決めると良さそうです🫶
- 11月9日
コメント