お子さんで、最近インフルエンザになりタミフルを飲んだ方💊熱は何日続き…
お子さんで、最近インフルエンザになりタミフルを飲んだ方💊
熱は何日続きましたか?
最高何度でましたか?
- はじめてのママリ
コメント
☺︎
上の子4日目に解熱、最高39.6℃、下の子2日目に解熱、最高40.6℃でした🙂↕️
はじめてのママリ🔰
A型のインフルエンザで1日だけ40℃まで上がりました🥺
解熱剤服用して次の日は37℃代、3日目には平熱でした!
-
はじめてのママリ
タミフルは飲みましたか?- 1時間前
はじめてのママリ
上のお子さんは4日間割と高熱でしたか?タミフル飲んだらピーク過ぎた感じでしょうか❓
☺︎
発熱翌日から飲み始めましたが、発熱時から38〜39℃台をふらふらしてました🙌🏻タミフルでピークが過ぎたって感じではなかったです🥹5日目の朝にやっと平熱になりました🙂↕️
はじめてのママリ
うちはタミフル飲まない選択をしたのですが、5日目朝に平熱、午後からまた熱が38.5まであがり6日目にやっと解熱して💦
3日目には38度台になったのでしんどさは軽減されていた様子でしたが初めてのインフルエンザ、めちゃくちゃ辛そうでした😭
2日目は40度でかなりしんどそうだったし熱も長引いたしでタミフル飲んだ方が良かったのかなあと思っていたところでした。
タミフル飲んですぐ楽になるかはその子によりますね💦
☺︎
タミフル飲んだらウイルスが増えるのは抑えられますが、解熱するかはまた別かもしれませんね☺️2年前かかったときはタミフル飲んで2日目で解熱しましたが、5日はぐったりで、今回発熱長引いても割と元気でした😂下の子の方が高熱だったので長引くかと思いましたが、回復も早かったですし結局はその子によりますね☺️
はじめてのママリ
タミフルによりウイルス減って解熱するのかと思ってました!
ぐったりだと可哀想になりますよね😭
脳症抑えられるなら飲むのですが、1日か2日症状が早く良くなるなので悩みます。