返信の仕方に迷っています。運送業の元彼から商品を配る提案があり、家庭のことや過去の事件が気になります。断る際の言い方についてアドバイスが欲しいです。
返信の仕方に迷っています。
名古屋の26年前の事件が頭に浮かんでしまい丁寧に断ったほうがいいかなとか思っています。
学生時代にお付き合いしていた方が運送業です。
買取不可になった商品をいろんな人に配っているそうで我が家にもどう?明日持って行くね!という感じてました。
ただお互いに家庭もあるし、住所知られるのも怖いかなーと思ったり、夫もヤキモチとかはないものの「自分も名古屋の事件浮かんだ。ちょっと怖いよね」とのこと。
相手の奥さんはこういうの気にするタイプではないからいいかもですが私はモヤモヤするので断ろうと思います。
ただなんて返答するべきか迷っています。
『夫が嫌がるし、私もモヤモヤするのでそういうのはごめんなさい』と伝えればいいでしょうか?
あまり強くいうのは後が怖いかなと悩んでいます😢
私自身が夫に対して申し訳ない気持ちになるので直接会ったり、家に来られたりは避けたいです。
- はじめてのママリ🔰
コメント
🌼
「ありがとう!でもうちは大丈夫かな〜🥲ごめんね、気持ちだけ受け取っておくね〜☺️」みたいなニュアンスはどつですかね?
流石に元カレと関係性が良かったとしても、住んでいる家を知られるのはちょっと怖いですよね💦
はじめてのママリ🔰
具体的に何を持ってこようとしているんですかね?
うちは特に必要ないから大丈夫ー!とか、うち狭いからいらない、ごめんねとか一言だけ返信します。絵文字なしで簡潔に。
質問にある返信の仕方はこちらの気持ちを前面に出してるのでやめたほうがいいと思います。とりあえずいらないアピールだけすればいいですよ!
-
はじめてのママリ🔰
食品で油です!
一度断ってもまた違う日に違うもので言われる気がするのでキッパリ伝えたいなーと思っていました。
でもそうすると後が怖そうな気もして。
回答ありがとうございます!- 11月6日
よっしー
ごめん!今回はちょっと遠慮しとく!
もし欲しいなて思った時は私から連絡させてもらえたら助かるー!
みたいなのはダメそうですかね?🥹
-
はじめてのママリ🔰
遠慮しておくっていうのいいですね!
そういうの困るとかそういう表現しか浮かばなかったので助かります!- 11月6日
はじめてのママリ🔰
おお!それは確かに相手を怒らせずにいいかもしれません!
そうです。なるべく知られたくないです😢