※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

かかりつけの小児科がお休みで、他のところに行ったとき、次の日にまた…

かかりつけの小児科がお休みで、他のところに行ったとき、次の日にまたかかりつけに行ったりしますか?
それともそのまま様子見ますか?

子供がインフルからの咳が長引き、また発熱したりと2週間近く体調崩していて、今日も午前中かかりつけに行って診てもらったのですが、お昼頃から全身に蕁麻疹がでてしまい、かかりつけは今日午後休診のため、近くの小児科に初めていきました。

風邪からくるものだろうとのことで、飲み薬、塗り薬をもらったのですが、このまま数日様子見ていれば大丈夫ですか?

それともまた明日かかりつけに行って、こうゆう薬をもらった、とか伝えて診てもらったほうがいいですか?
皆さんならどうしますか🥺?

コメント

初めてのママリ

次の日には行かないです
ただ、経過が良くなかったり薬が切れても良くなってなかったらかかりつけに行きます

はじめてのママリ

私なら行きません😆
何度かそういう場面になりましたが、行ってません。