※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

同じような感じだったお子さんがいる方、原因は何でしたか?💦5歳一昨日か…

同じような感じだったお子さんがいる方、原因は何でしたか?💦

5歳
一昨日から平熱~微熱
昨日夕方38℃
寝る前37℃
今朝38℃
その後37℃~38℃で波があり
先程38.5℃でした

小児科は今朝行きましたが他に症状はなく、インフルもコロナも流行っていないため検査はされず解熱剤のみ処方され様子見となりました。

家族は私が先週金曜日から軽い喉風邪(熱なし)をひいていて夫と上の子は今のところ元気です。

先週1週間毎日、帰省した実家で遊び歩いていたので疲れかな?とも思ったのですがそれでここまで熱出ますかね🥺?

明日他の小児科に行こうかと思っていますが、感染症の流行がないと検査はして貰えないでしょうか💦

コメント

はじめてのママリ🔰 

発熱2日目、ただの風邪
発熱4日目で続きすぎてたので血液検査になり炎症などの数値異常なし
6日目にしてレントゲン撮ってマイコプラズマ肺炎判明でした🥲
熱は8日目に下がりました。
いずれも鼻の検査等はしてもらってないです!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    4日目で血液検査したのに異常なしだったんですね😭
    マイコプラズマ肺炎ということは咳の症状はあったのでしょうか💦
    ガッツリ高熱でぐったりしてる訳でもなく、微熱も行ったり来たりで食欲も元気もあるので謎すぎます😭
    これから悪化してく可能性もありますね…

• 11分前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうだったんですね😭教えていただきありがとうございます。
    今のところ咳はないですが今後出てきたら注意するようにします!
    明日熱があれば病院に電話してみます🏥
    ありがとうございます🙇🏻‍♀️❗️

• 6分前
  • はじめてのママリ🔰 

はじめてのママリ🔰 

咳も最初は酷くなく、4日目くらいから酷くなった感じです!
    私のとこも朝〜15:00頃までは平熱微熱で夕方から夜中にかけてぐっと上がる感じで💦
    食欲もあり元気にしてたのでまさか肺炎になってるとはって感じでした!
    さすがに長引いたらなんらかの検査はしてもらえるので、大変だとは思いますがまだ続くようでしたら受診された方が安心だと思います😭😭😭

• 8分前
はじめてのママリ🔰

うちの子は先月に発熱が3日続き血液検査→何も無し、更に2日続き粘膜の検査→何も無し。
途中から咳と鼻水が出てどんどん悪化していきました。
そのまま更に3日間37.0℃〜41℃が毎日続いたので総合病院に紹介してもらい入院。
普通の風邪をこじらせて肺炎を併発していたそうです。

原因不明の熱が続いていたら検査してもらえると思いますが、病院や医師の方針によるかもしれないですね💦

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます🙏
    そんなに長期間😭大変でしたね💦
    肺炎ということは咳などの症状はありましたか?
    熱が出たのは昨日からだったので、3日様子みて下がらなかったらまた来てと言われてしまいました🥺
    もう少し続けば何かしら検査してもらえるんでしょうが心配です💦

• 8分前