夫が気持ち悪いです。離婚予定で家庭内別居中なので、私が朝起きて仕事…
夫が気持ち悪いです。
離婚予定で家庭内別居中なので、私が朝起きて仕事行く方が早くて帰りは夫の方が早い(帰ってきてすぐ飲みに行く)ほとんどすれ違いです。
朝いつも起きると廊下からリビングの中まで加齢臭と酒臭さで嗚咽するくらいでした。
おかしいと思い今日たまたま顔を合わせ様子を見ているとお風呂に入らず部屋着に着替えただけでした。
「え?シャワー浴びてないの?」と聞くと最近は朝シャワー浴びてるとのことでした。
仕事終わり、飲みいった帰り、どんな時でも入らないそうです。
今までは何言っても朝と夜2回シャワー浴びてた人が意味わからないと思い話を聞くと「酒飲んでるから何かあったら怖い」と言い出しました。
今まで酒飲んでいようがちゃんと入っていました。
というか今日は飲んで帰ってきたわけじゃないのにシャワー浴びてないんです。なのでそれを言うと「あ……」と夫は何も言えなくなりました。
40代のおじさんが仕事終わりシャワー浴びないで寝るって汚くないですか?気持ち悪すぎて…。
これでソファ座ったりソファで落ちしたりブランケットを使ったりするんです。本当に気持ち悪い……。
前は「そんなに入ってどうなるの?」と言うくらいシャワー浴びてたのにコロコロ変わって…今がわからないです。
みなさんどう思いますか?
- はじめてのママリ🔰(2歳3ヶ月)
コメント
御園彰子
もう離婚予定で別居状態なら、他人になるおじさんが不潔にしてようがどうでもいいです。
そういう行動してなくても気持ち悪いとか嫌いなんでしょうから。
あちらも、もう嫁がどうでもいい存在だから、好き勝手しだしたんじゃないでしょうかね。
相手に気持ちがあるうちは、やはり臭いとか気にするものなのかもです。
ただ、家の中が臭いから、一緒に住んでる間は寝る前にシャワー浴びてもらえると助かると一言言うのはいいと思います。
私も夫の加齢臭で吐きそうな生活してたことあるので、家の中が臭いのはストレス溜まります😫
シャンプーとかボディソープを変えて落ち着きました。
はじめてのママリ🔰
旦那さん心を病んで鬱っぽくなって気力がなくなっているとかないですか?
離婚前なら少なくとも精神的にしんどいと思うので鬱になると日常の生活もしんどくなるのでお風呂になかなか入れなくなる人多い気がします。
夫婦2人のためにも早く別々のお家に住んだ方が良いかもですね💦💦
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
それはないと思います😂
夫から離婚言い出して話し合ってお互い同意の上での離婚ですし、見た感じ普通に生活している時より楽しそうに独身気分で過ごしてるので🙂↕️
ただ単にめんどくさいだけなんだろうなあと💭
夫はプライドがあり実家に帰りたくない、私は元々実家に頼れないので仕事初めてお金貯めて出ていく予定です!
なので同居は仕方ないことなんです。お気遣いありがとうございます!- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。
まあそうなんですけど………まだ同じ家に住んでいる以上気を遣って欲しいなあと思ってしまい💦
ボディーソープとシャンプーはだいぶいいもの使ってます!なのでシャワー浴びるタイミングが違うだけでこんなにも臭うんだなあと😩