家の前の道(かなり狭く、車1台ようやく通れる幅)を時速40-50キロくら…
家の前の道(かなり狭く、車1台ようやく通れる幅)を時速40-50キロくらいで爆走している配達の車がいました。
他の車は20キロ以下で徐行するような道です。
しかも、片手にスマホで電話しながら運転していました。
子ども2人と歩いてるのに、全く減速することなく通過していって本当に危なかったです。
佐川急便の制服を着ていましたが、軽バンで違う会社の名前が書いてましたので、業務委託かなんかだと思いますが、こう言う時はどこにクレーム入れたらいいのでしょう。
というか入れない方がいいかな?
私が、危ない!と大きい声で(こどもに)言ったから特定されるかもしれないです…
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月)
コメント
ボーボボmama🦖🐾
同じような状況で夫に愚痴ったところ、速攻で佐川本社にクレームの連絡入れてました!
ナンバーと時間とかその時の詳しい状況をヒアリングされてその配達地区の車調べてくれましたよ😌
委託業車の配達車、ほんと危ない運転してきますよね😑😑
はじめてのママリ🔰
佐川で良いと思います!
見かけた時間と大体の場所を言えば、どこの会社に委託しているのか大体分かる気がします🤔
-
はじめてのママリ🔰
明日電話します!軽バンに書かれてた会社名覚えてます💢
- 1時間前
はじめてのママリ🔰
明日佐川本社に絶対クレーム入れます💢
ほんとそれです!住民は徐行してるのに、暴走してるのはだいたいフルコミと思われる軽バンですよね!