保育園の予約が確認できず、非常に不快な思いをしました。今後、この保育園に通うべきか迷っています。どう思いますか。
今日子ども二人預かり保育の予約してたのですが、保育園に行ったら今日は予約されてないですよ!と言われ帰されました。
しかも園は悪くない、間違ってないみたいな態度も悪く軽い感じで謝られ、とても不快でした。
予約を電話でしたときに、いつなら予約できますか?と聞いたところ、4日と6日なら予約できますと言われ、では4日と6日2名予約お願いしますと伝え、了承を得ました。その数日後に、11月10日も予約できるか確認したところ、5日、6日予約入ってるよね?なるべく平等に予約を受け付けたいから、来週以降に予約にしてほしいと言われました。
なので、確実に今日は予約されていたはずでした。
朝早くお弁当作って準備して支度して、予定を入れていたのに、予約入ってないですよ!と言われたときは絶望的で、本当に最悪すぎました…
予定はキャンセルすることになりました。
態度には出ましたが、予約できてないことに驚きすぎてなぜ予約できてないか追及することができませんでした。
家に帰ってから苦情の電話をし、園長から謝罪してもらいました。
一応この保育園に入園しようと考えていたんですが、なんかこの件があり不快で迷い始めました…
皆さんなら、間違いはあることだし、割りきってこの保育園に入れますか?
それとも他の園検討しますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ち
いや、ありえなさすぎます😡
他の保育園、こども園検討されているところがあればそちらにします。
今までもうここしかない!と思って調べてなかった、もう猶予がない!という場合でも色々情報収集して希望園帰ると思います…
報連相ができていない所は園でも会社でもなんでも信用出来ないです😖
朝からお弁当、準備…バタバタして
予定のために頑張っていたママさん想像すると胸が痛いです。
お疲れ様です😭
ママリ
ん?最初4と6日に予約したのに
5と6日に予約入ってると言われたんですか?
その時点で言ってる日にち違うし不信感。当日行って予約ないって言われるのとか論外です。
迷わずその園は選びません。
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます🙇♀️
4日と5日です!間違えました💦
そうですよね、もう信用できないので他の園検討しようと思います💦- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!🙇♀️
そうですよね…こんな保育園だとやはり入園考えた方がいいですよね😣
もう信用できません💦
気持ちに寄り添ってくれてありがとうございます😭
本当に朝からバタバタ大変だったけど、予定のために!!と思って頑張ってたのに、半分泣きそうになるくらい本当に辛かったです。。😣
ち
園側も人手不足とか多忙とか色々理由や言い訳はあるかもしれないけれど、預かり保育はお金も責任感も発生することで、そこの信用が得られないとなると愛する子どもを毎日送り出すのは難しいです🥲
私はまだ一時預かり等利用したことないですが、もし一番最初の預かりの対応がそんな感じであればもう一生利用しない!!!となりますし、不信感しかないです…
好きなお菓子や飲み物でリラックスしてまた明日から育児頑張りましょう😭😭
はじめてのママリ🔰
そうですよね…園側も忙しいのかもしれないですが、間違えてはいけないことですよね💦
不信感しかないですよほんと。
ありがとうございます😭
ゆっくり甘いもの食べて、発散しました!😊
切り替えてまた明日から育児がんばります💪