※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆mam☆
妊娠・出産

妊娠中の脱毛量が心配で、産後の脱毛も気になります。妊娠中も髪が抜けることがあるのか、対策が知りたいです。

カテ違いであればすみません。
現在、二人目妊娠中(7週)です。
今回妊娠してから、脱毛の量が多過ぎて、正直怖いです。
一人目妊娠中は特に抜ける事もなく、産後の脱毛があったのですが、すぐに落ち着きました。
妊娠中から抜けると産後の脱毛時期には、どうなってしまうのか…心配です。
妊娠中も髪が抜けるということもありますか??対策なども…良ければ教えてください(。>д<)

コメント

ギャビー♪

こんにちは〜^^
私は初産なのですが中期になるまで脱毛が凄かったです、
前髪に10円ハゲが出来るほど(・・;)

後期に入ると全く抜けなくなりボリュームアップした気がします!(相変わらず10円ハゲはそのまま笑)

産後は又抜けるんでしょうね、、
参考になるか分かりませんが💦
シャンプー変えたりしても変わらなかったので諦めました(TT)

ギャビー♪

男の子なんです、、息子はきっと髪の毛フサフサで産まれてくるだろうと割り切ってます^^

掃除機かけてもかけても髪の毛だらけで嫌になりますよね〜(´Д`)

今となっては旦那の髪の毛しか抜け落ちてないので大丈夫ですよ!笑

☆mam☆

ギャビー♪さん、コメントありがとうございます。
前髪に10円ハゲ…(´д`|||)
確かに私もこのペースで抜けると同じ状態になりそうです。。
でも、中期から落ち着いてきたと聞き少しホッとしました。
この時期の脱毛もあるんですね。頑張って乗り越えます。

1つ気になることが…
お腹のベビーちゃんは女の子ですか?
先程から、ネットで調べてると女の子だと脱毛があるとか?
良ければ教えてください(*^^*)

☆mam☆

わぁ!男の子なんですね✨
栄養をしっかり吸収してるので、きっとフサフサで産まれてくると思いながら、私も脱毛と戦っていきたいと思います(*^^*)
ありがとうございました!!