※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり🔰
子育て・グッズ

離乳食🍚スタート時 最低限必要なものは何がありますでしょうか、、?おす…

離乳食🍚スタート時 最低限必要なものは何がありますでしょうか、、?

おすすめもあればぜひ教えてください🙏✨

コメント

akane

ハンディブレンダは離乳食初期はあると便利です。それから与えるためのスプーンをいくつか。アカチャンホンポの食材の温度で色が変わるスプーンがありますが、あれが良いと思います。お皿は家にある豆皿とかで最初は十分だと思います。よくある可愛らしいシリコン器は冷めないので使いづらく、ほとんど使わなかったです。

はじめてのママリ🔰

セリアの温度で色が変わるベビースプーンとリッチェルの冷凍保存容器(西松屋に同じ容量のもので安いものがあります、正直どっちも変わらなかったので西松屋の安いのおすすめです!)買いました!あとはスケーターの食器買いましたが正直食器は家にある小さめの容器でもいいかなと思います!
あとはブレンダーか、ブンブンチョッパー的なのがあるとかなり楽だと思います!