コメント
ミルクティ👩🍼
わかります…😭
長女の3歳健診時に痛感しました…🥺
他の子は完璧でないですが、普通に会話してるのに、長女は簡単な会話しか出来ませんでした…🥲
言っている事は理解できてるし、指示も通りました。
心配になって保健師さんに相談したら「大袈裟に言って2歳半過ぎて会話が出来ないのは遅いと思ったほうが良い」と言われました…💦
次女が運動面で療育に通っていたので、発達検査を受けたら、軽度知的障害の自閉スペクトラム症の疑いと診断されました🥺
ミルクティ👩🍼
わかります…😭
長女の3歳健診時に痛感しました…🥺
他の子は完璧でないですが、普通に会話してるのに、長女は簡単な会話しか出来ませんでした…🥲
言っている事は理解できてるし、指示も通りました。
心配になって保健師さんに相談したら「大袈裟に言って2歳半過ぎて会話が出来ないのは遅いと思ったほうが良い」と言われました…💦
次女が運動面で療育に通っていたので、発達検査を受けたら、軽度知的障害の自閉スペクトラム症の疑いと診断されました🥺
「先生」に関する質問
女性は子供を産むようにできてるの だから産まないと生理不順や更年期で苦しむことのになる いまは晩婚化で体調を崩す女性が増えたから困ったもんだ これ、私が20歳くらいの学生で生理前のイライラと生理の出血が酷くて…
園の対応にモヤモヤしているのですが、私はモンペなのでしょうか? 主人が保育参観に行った話を聞いたのですが、みんな長テーブルに複数人で座っているのに、我が子だけ離れたところで一人で座っていたそうです。 私が降…
こーゆう時何をすれば何を言えば子供にとっていい対応なんでしょうか…? お友達を怪我させるのは絶対だめなのは第一だし、園でもうちでもとんでもなく怒りましたが… 理由は友達に自分の物を取られ嫌だったかららしいです…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
そうなんですね💦
上の子は、3歳のころはおしゃべりしてて会話もできていました。
ただ落ち着きがなかったのでその面で発達障害を疑っていましたが、診断は受けていません。
やはり下の子は、発達障害の傾向があるかもしれません😫
来週の健診で相談してみます。
病院とかどうしたらいいのか全然わからたいので💦
予約するにも時間かかるんですよね?💦
癇癪がすごいとき、イヤイヤ期なのかなと見ていましたがお店とかでも寝そべってしまうので3歳ではそこまでしませんよね…?
言葉にできないから仕方ないと思ってましたが、言葉がはっきりしゃべれないのも傾向なんですかね?
ミルクティ👩🍼
病院にもよると思いますが、基本的には時間がかかると思ったほうが良いです…🥲
癇癪を起こしても割りとすぐに切り替えられます…🥹
自閉スペクトラム症の特徴でもありますが…💦
はじめてのママリ🔰
そうですよね💦
切り替えがすぐできるのですね。
友達の子で自閉スペクトラム症の子がいるんです。
話には聞いているんですが、相談するか悩んでいて…