※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

区役所の離乳食説明会に参加しようか迷うのですがして良かった!だつたり…

区役所の離乳食説明会に参加しようか迷うのですが
して良かった!だつたり、しなくて良かったなどありますか??今は本を見て作ったりインスタ参考にしてます。

コメント

はじめてのママリ🔰

わたしは離乳食を始める前で本などを買っていない時期に参加したので、参加して良かったです。
内容は基本的なことばかりでしたが参考になりました。
でももう始めているのであれば、あまり参考にならないかもしれません💦
(内容は自治体によると思いますが)

ママリ

うちの自治体は健診の時に離乳食指導がありますが、全然参考にならなかったです😅
基本的なことはネットで調べれば分かるような事で、進め方はその子それぞれなのでマニュアルに書いてあるようなことを説明されても…って感じでした😱

はじめてのママリ🔰

しなくて良かったなと思います😂YouTubeやアプリで見れますし。お友達が欲しい、相談したいとかあれば参加してもいいのかなと。