※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むちこ
妊娠・出産

一歳10ヶ月の子がいるママです。産後鬱になり、まだ療養中の状態です。…

一歳10ヶ月の子がいるママです。産後鬱になり、まだ療養中の状態です。元々子供は2人欲しいと思っていましたが、今の状況では不安しかなく、諦めようか悩んでいます。
1人目で産後鬱になり、2人目を出産された方はいらっしゃいますか?
どうしてそう決断したのか、2人目の時は鬱になったかならなかったか、教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

産後うつなら二人目をなぜ考えるのでしょうか、、?
経済面や育児が大変だけど二人目を考える人の気持ちはわかりますが、子育てでご病気(鬱)になってるんですよね?

療養中なら療養に専念して今いるお子さんにいたわってあげてください。
なおってから、考えてください。

二人目まで産んで、鬱やらなんやらで子供を殺す事件もありますが、親に同情はせずただ子供がかわいそうです。

ママリ

1人目は妊娠初期から9ヶ月まで鬱でした。サポートありでしたが変わらなかったので鬱になる人はなるんだなぁ〜って感じです2人目出産後どうなるんだろう?と思ってます😌

1歳過ぎた頃から少し落ち着いてきて
私も夫も意識し始めたので〜って感じです

まだ産んでませんが2人目は妊娠してから鬱状態も気持ちの浮き沈みもありません🙂‍↕️