※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
a.r.mama
お仕事

新2号で働いてるママさん、幼稚園の長期休み期間は預けっぱなしで働いて…

新2号で働いてるママさん、幼稚園の長期休み期間は預けっぱなしで働いてますか?そうなると預かり保育料助成金からはみ出る事になりそうだなーって心配してます😣ちなみに通う予定の幼稚園は長期休みは基本料金が倍になります😣

コメント

はじめてのママリ🔰

週2〜3で預けて働いてて、はみ出ました😅うちの園も預かり保育料高いです💦
年長から働いたので、あと1年だし、、と割り切ってました💦

今3歳で毎年かかるとなるときついですね😓2号取れると良いのですが...

• a.r.mama

a.r.mama

やっぱりはみ出ますか😣
    4月から年少なのですが人気の園で2号認定の募集人数は1人なので確実に入れる1号でこの前願書提出し認定貰えました🙂‍↕️が、新2号に切り替えて働くのですが週4は働きたいかなって思っていて😣それ以外に毎月の費用も1万円ほどかかる園なので手出しなしが理想でしたが…役所では1名の2号認定申し込む分には構わないと言われましたが園的にはよく思わないのかなと…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

1枠狙って全然良いと思います!

でも夏休みとか1日950円なんですね!うちは1日3000円です🤣

• 15分前
みんてぃ

上の子が幼稚園の時は預けてました。1日1000円です。(補助金引かれる前)
必要経費なので仕方ないですね。

• a.r.mama

a.r.mama

同じくらいですね、私のところも長期休みは950円です😣せっかく働くのに手出しあると悲しくなりますね😣

• 1時間前