アクセントクロスの選び方について相談したいです。リビングのメインクロスはホワイトに決めましたが、個室や脱衣所、トイレのデザインが未定です。子どもたちの選択や、避けた方が良いデザインについても知りたいです。キッチンのアクセントクロスも考えています。
お家作り中のアクセントクロスの決め方について相談させてください。
天井、壁のクロスをそろそろ決めないといけないのですが、何も決まっていません😭
メインクロスは無難なホワイトにします。
リビングのテレビを置く面のアクセントクロスののみ決まっています。
個室のアクセントクロスは飽きなども考えられるけど、何かアクセント入れたいなぁと思っていてクローゼットの中にアクセントクロス入れようかなと思っています。
子どもたちにはそれぞれ選ばせる予定ですが、避けた方が良さそうなデザインなどあったら知りたいです。
私の個室もアクセントクロス入れたいと思っていますが、無難にクローゼットの中に無地か小さい柄がいいのかなぁ?と💦
あとは…
脱衣所とトイレのアクセントクロスです💦
無地の方がいいのか、柄アリの方がいいのかなど…
脱衣所のフロアマットは旦那の希望から木目にしますが、2階トイレは私が自由に決められます!
洗面台は薄い茶色の木目です。
キッチンのカップボード面にアクセントクロス入れたら、ちょうどカウンターと吊り戸の間にアクセントが出るためいいなと思いつつどんなデザインがいいのかなと💦
カップボードは木目、カウンターは白です。
キッチン自体も白です。
決められなければメインクロスの白になります。
メインクロスはもう家の中で統一してしまうつもりです😳
- はじめてのママリ🔰
コメント
ママリ
カタログをパラパラーと見て、コレ使いたい!この柄や色を見ると元気になる!とかで決めるとアクセントクロスは良いです^^ 何か入れなきゃ!で決めると、実際に貼られたあと何か違うってなります、、😓
あと、絶対にカタログの小さいのではなく設計さんに言えば、A4サイズのサンプルを各メーカーで取り寄せできるので(してくれなければ、自分でメーカーサイトに登録すればできます)、それを元に自然光と夜の照明の中とで見て確認するのが良いかと★
もちろん白のメインクロスで統一して、季節によって季節感のあるポスターやお子さんの写真を変えるとか、リースを飾るのもそれで一つのアクセントです♪
ゆか
フルリノベしてるところですが、クロス決め大変ですよね…💨
子供部屋は1から選ばせると大変なことになるので(キャラもの、派手、その時好きだけどすぐに飽きる)、ある程度候補を絞ってからえらばせる方がいいと思います。
寝室、子供部屋、トイレ、ランドリールームはアクセントクロスをいれました。脱衣室、洗面所は入れてないです。
私もカタログを見て気になるものをサンプル請求してもらいました。サンプル見ると全然違ったりして…
あとはインスタで素敵な部屋をあげてる方を見て、クロスの型番を載せてくれてるのでそれを請求してみたり。
設計士さんにはたくさんで良いと言われました!それでもかなりボツ候補多くなりました😅
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊
クロス決めすっごく大変です😂
今の所、リビング、玄関、2Fトイレ、個室のクローゼット内にアクセント入れようかなと思っていて、脱衣洗面所と1Fトイレは無しにしようかなとなっています😂
もうまずどのサンプル請求するかで悩んでたりしてて…😭
疲れ果てます😂😂
どんな感じのアクセントクロスにする予定ですか?
我が家はもやもやした感じのグレー系や黒系入れようかなと思っていて、個室のクローゼット内のアクセントはカラー入れたいですが決められずにいます…😳
派手に柄物?!と思いましたがピンとくるものがなく…🤣- 11月6日
-
ゆか
わかります!どのサンプルを請求するかで悩んで疲れますよね…クロスは少し先でも変更できるのでまずはパッと決めてみて、建具とか施主支給の品とか見つつ、戻ってクロス見るのもありだと思います。
ずーっと考えてると煮詰まっちゃうので…💦
寝室はグレー系にゴールドのラインが入ってるものにしました。
アクセントクロスなので一面のみにするつもりが、シンプルだから三面替えるのもいいかも、天井もメインクロスの白じゃなくてややグレーだと建具も黒で合いますね、なんて言われて変更することにしたり😅
娘のところはピンク系の少し大きめの柄が入ってるものにしました。
ランドリールームが好きな柄にできるところだったので、思いきって淡い花柄にしました🥰もっと濃い色でも可愛いですよ!と言われましたが華やかな花柄は勇気がでず😂
冒険したのはそのくらいですかね…トイレはグレー黒系のモザイク柄みたいのにしました、インスタで流れてきた壁紙で高かったんですが、それを見たあとはピンとくるものがなく😅
建築士さんはあまりアドバイス言わない感じですか?うちはゆかさん達はこういうの好きじゃないですか?とか色々見せてくれて。
それで余計に選びきれないのもあったりしましたが😅- 11月6日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!
パッと見て目につくクロスあります!
トイレのアクセントクロスどれにしよっかなーって見てるといつも目に止まるクロスがあって、黄色のクロスなのですが、なぜかアクセントクロス探してると黄色の派手目のものが目につきます😳
黄色が好きってわけじゃないのですが…
パッと目に入りやすい色なのか…
でもそういういいな!と思う色やデザインで決める方が後悔ないかもしれませんね!!
今大きいサイズ取り寄せてもらうために候補出してますがたーくさんあって…💦
みなさんたくさん取り寄せてもらってるんでしょうかね😂