※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ま
お金・保険

友達が保険会社で働いており、しつこく生命保険の勧誘をされて困っています。連絡を避けても何度も連絡が来るため、効果的な断り方を探しています。

生命保険の勧誘についてです。

友達が保険会社で働いていて、
生命保険の勧誘がしつこいです。

「夫の知り合いのところで入ってる」と言っても
色々言ってきて全然諦めてくれません。
勧誘が嫌なので連絡取らずにいると
何回も連絡してきます。

何かいい断り方ないですか…🥲

コメント

zoo •ᴥ•

うわぁ…ノルマのために必死なんでしょうね😭
しつこく誘ってくる時点で友達という認識は相手にとって薄そうです…
勧誘しまくると人が離れていくなんて当然分かってる事だとおもいますし、そもそも失いたくない人には言わないと思います。
キッパリはっきり言った方がいいと思います💦私なら、しつこいってドストレートに伝えます。
ブロックしたくなければLINEでその人の事はミュートにして未読無視し続けます😂

• ま

やっぱり相手にとっては友達ではないですよね…
    しつこいよ。って言いたいです🥲
    はっきり言えない性格を上手く使われてるような気もしてます😞

• 18時間前
  • zoo •ᴥ•

zoo •ᴥ•

そういう性格なら余計に押せばいけるかも!なんて思ってると思います😂
    グイグイいってなんぼみたいなとこありますからね。😭
    私は逆効果だと思ってますがそうでもしないと契約取れないみたい(笑)
    私も保険会社に勤めてる友人いますがそう言ってました。

• 18時間前
  • ま

ほんっとにグイグイすごいです😂
    こんなに押されたら逆に連絡来ることすら嫌な気持ちになります…
    ノルマとかで大変なんでしょうね😭💧‬

• 18時間前
       チョッピー

ごめん…入っている保険60歳先払いでそれ以外にも子供が20歳になるまでの掛け捨ても身内のところで入っていて確定申告もMAX枠を使っているし、協力出来そうにないよ。ってハッキリ言っちゃいます。

• ま

なるほど…!
    この言い方だと引き下がるしかなさそうだしいいですね🥺

• 18時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸

もうお友達ではないかと思いますので、生命保険会社のコールセンターに電話してその方の所属と名前を伝え、これ以上勧誘を続けるなら迷惑行為で金融庁や警察に相談する旨伝えてみてはいかがでしょうか😭
大手ならコンプラ管理をしっかりしてると思うので、これ以上連絡が来ることは無いと思います️⭕️

お友達に直接連絡する必要は無いので、言いやすいかと思います❣️

優龍

無視するしかありません。
お友達は
あなた以外のお友達も
この先失くすことになると思います