ローン審査について教えて下さい…。自分達が悪いのは重々承知です…。信…
ローン審査について教えて下さい…。
自分達が悪いのは重々承知です…。
信用情報はズタボロで異動も4つあります。
その上で地銀が何とか仮審査を出してくれて、
色々条件はありましたが、
3週間掛かり仮審査通りました。
この仮審査で大丈夫だったら
よほど状況が変わらない限り大丈夫。
と銀行員さん担当者さんに言われてました…。
が、本審査で落ちました・・・・・
詳しく教えてくれないのですが、
《何か新たに出てきた》
《最後の保証会社でNGと言われた》
と言われてcicを開示しましたが、
最初と状況は変わっていませんでした。
何故なんでしょう・・・・・・・・・・
分かる方…いらっしゃいますでしょうか・・
元々異動があるのに…は重々承知していて、
かなり落ち込んでるので批判はご遠慮下さい😢
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
家は新築ですか?
新築より中古の方がローンは通りにくいみたいです🤔
はじめてのママリ🔰
本審査がなぜ落ちたのかは絶対に教えてくれませんよ、新たに何かでたなどは恐らくそうなんじゃないか?的な意味合いです。
原因は異動があることだと思います。仮審査は詳しくみない事も多いそうで、本審査で蓋をあけたらってことはよくあるそうです。
ちなみにうちの夫も異動が2つありましたが本審査通ったので違う銀行に再チャレンジしてみてください!割と審査が通りやすいのを教えてもらうといいですよ。
うちも何個もやったけど全然ダメダメで、少し金利高いけど通りやすいからやってみよう!となりなんとか通ったかんじです。
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます😢
経験者様の御意見、心強いです😭
そうだったんですね…。仮審査に3週間も掛かったので詳しく調べてるんだと思ってました…。
この銀行が最後のチャンスってくらい緩々の銀行さんだったのです…。😢
まさかの保証会社でNG出たみたいで…。- 2時間前
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
信用情報はCIC、JICC、全銀協の3種類ありますが、全部確認されてますか?
それぞれ載る情報が違うので、CIC以外で新たな事故情報が載ったのかもですね🥺
-
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます!
cic、jiccを開示しました😭
全銀協って初めて聞きました💦💦💦
銀行がOKでも保証会社がNGだと無理で…と言われました…- 2時間前
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
保証人を立てられず保証会社NGならそうなりますね😭
地銀がダメなら、もう少し交渉の余地がある信金や信組をあたるしかないですね🥺- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
ハウスメーカーの担当者が緩い所を提示してくれているのですが、全て◯◯銀行です🫨😢
信組は交渉の余地あるんですね…。自力で探して通るのかな…😭自信ないです😭
私的には色々な所に出したいのですが、何社も審査は危険と毎回言われてて😭⤵️- 1時間前
-
すけたろう𓃱𓂃 𓈒𓏸
銀行は株式会社なんで、一般的には信金信組よりは厳しいです👀
「色々なところに出す=色々なところで否決された履歴が残る」なので、それは担当者が正しいですね️⭕️- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
なるほどです😳株式会社ばかりでした🥲明日聞いてみます!!!🥲💓
やはりそれは担当者さん正しいのですね!!よかったです💮
とても詳しく色々教えて下さり有難うございます😭😭💓- 1時間前
はじめてのママリ🔰
コメント有難うございます😢
新築のローンなんです😢😢