※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

切迫早産で入院してます。退院日が日曜日なのですが、月曜日が主人当直…

切迫早産で入院してます。
退院日が日曜日なのですが、月曜日が主人当直のため朝から火曜日の夕方まで不在です。
両親とも働いており、月曜日の朝は主人が学校と保育園は送っていきますが迎えは私になります。
先生からは家では安静にしていてくださいと言われますが…子どもがすでにいるとそんなの無理じゃないですか🥹?
産婦人科がどんどん分娩をやめていく田舎なので、病院まで50分かかります。
1人目は破水からで2時間、切迫早産だった2人目はおしるしから始まって53分で産んでます。
3人目は促進剤打ってから1時間30分でした。
陣痛タクシーを登録しましたが、間に合うのだろうか…と不安です。
学校行ってる間ならまだしも…夜中に旦那いない時産気づいたらどうしよう🥹
病院は子どもは入れません。

出産も不安と恐怖でいっぱいですが、病院に着くまでの不安と恐怖の方が今は勝ってます。
みなさんのドタバタエピソード教えてください。

コメント