※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

年子を希望して妊活していたが、双子を妊娠して不安を感じています。どうしたら良いでしょうか。

年子で双子産んだ方いらっしゃいませんか…
年子希望があって妊活していたのですが、まさかの双子で呆然としています。勝手なこととは分かっていますがどうしたら良いのでしょうか…
もちろん産み育てるしかないのですが不安しかなくてこわいです。

コメント

twins

少しズレた回答になってしまうのですが、、、
うちは最初が双子で、最近予想外に妊娠している事が分かりましたが、自分に余裕がない➕今でも手が足りない➕イヤイヤ期に入ってきた双子がとてつもない等色々な理由から中絶しました。

双子大変です、、、本当に、。
ご不安を煽ってしまいすみません。
ご実家は近いのでしょうか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

実家は近いですが、協力は仰げない感じです…

• 11月5日
  • twins

twins

両家共に難しい状況なのでしょうか?

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうです😢どちらも働いているのと、祖母の介護をしてます…

• 11月5日
  • twins

twins

そうなのですね、💦
    旦那様はお仕事お忙しいのでしょうか?常にワンオペの状態となると相当大変だと、、思います、、

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

旦那はその気になれば半年くらいは育休取れそうな感じです💦

• 11月5日
  • twins

twins

半年ですか、!それは心強いですね!!
    会社にも全面協力していただける事を祈っております😭!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

双子ちゃんはいつ頃が大変でしたか…?

• 11月5日
  • twins

twins

ずっと、、大変です、、今もです、、
    新生児期はミルクの時間をこちらの都合で合わせられたのですが、段々とミルク飲みたくて泣いてる子➕泣き声で起きて怒る子orこちらが一緒に飲ませたくて起こして怒る や、夜泣きが地獄でした、、、
    夜泣きの子➕泣き声で起きてブチ切れ等です、、、
    今は今でイヤイヤ期始まってきて地獄です、、

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しんどいですね…今から恐怖しでしかないです…
    どうにかして1人になってくれたら…とかよくないことばかり考えてしまいます…

• 11月5日
  • twins

twins

そうですよね。。
    地域によっては支援が手強いところもあるので今のうちに調べておくのもおすすめです🙆‍♀️

• 11月5日
ねね

双子ではないですが、年子兄弟がいます。
小さい頃は本当に大変でカオスでした。外出や買い物どころか、自分の睡眠や食事、お風呂などの基本的な生活さえ圧倒的にままならなかったです。それが双子ともなると本当に想像以上に大変だろうと思います。
それでも成長するごとに大変なことよりも楽しいことが増えていくと思います。
今年長と年中ですが、2人でいっつもゲラゲラ笑って遊んでいます。それがはじめてのママリ🔰さんは3人とは羨ましい限りです。
全員が小さい頃はとにかく完璧を求めず、できなくたって自分を責めず、辛い時はただただ時間が過ぎるのを待つに限ります。そうすればきっと大丈夫ですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

数年の辛抱ですかね💦
    楽しく過ごしてくれるならいいな…😊

• 11月5日
ひろ

年子で双子(上が単胎児、2.3人目が双子)のママ友が3人います!
我が家は2歳差でしたが、全員一致で小さいうちはカオスでした😂
3年ほどして大分楽になりましたし、年齢が近い分一緒に遊んだり、一緒に学んだりして今はとても楽しそうですよ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3人!!!!
    私の周りにも欲しかった😂
    3年の辛抱ですかね…!ありがとうございます!!!!

• 11月7日
はじめてのママリ🔰

ちょうど12ヶ月差の年子で双子の母親やってます🫡
我が家も早めに2人目を...と考えていましたが妊活というほどではなく自然に任せておりましたがまさかの双子でした。
両親などのサポートがゼロで幼稚園まで自宅保育でしたがなんとかやっています😂