※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

相談です。ママ友Aさん、Bさんが近所にいてみんな同じ幼稚園です。最近A…

相談です。
ママ友Aさん、Bさんが近所にいてみんな同じ幼稚園です。最近Aさんの子供がインフルになって1週間休んでました。

そしたらBさんからAさんの子供最近ずっと休んでるみたいだけどインフルだったのかな?ってきかれたました。

私とAさんは園バス使ってて乗る場所も同じで毎日話す仲なのは知ってるから、わからないは嘘だってバレるし、風邪だったらしいよって嘘つくこともできなくて😱
インフルだったみたいだけど今は治って元気そうだよって教えました...💦
AさんとBさんが会ったらBさんはインフルなったんでしょ?って話しそうなのですが先にAさんに聞かれて答えてしまったこと謝っておいた方がいいでしょうか🥲 ?

コメント

はじめてのママリ🔰✌️

謝らないと行けない内容なんですか??
私は別に話されてもいい内容なので言われたとしても気にならないし、そんなことで謝罪はいらない人間です😂
インフルにかかるってまずいことなんですか?隠さないとダメ??
病気なんて誰でもするしそんなことしてたらキリないですよね🤣
それを理由に疎遠になったらその人との縁はそんなもんって思えないですか?🥹

あんまり考えずに何も言わないでおきましょ🩷

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    人によっては気にするかな?と思いましたがそんなことないですかね💦
    Bさんは悪気はないですが口が軽いので色んなママさんに話すと思います😥
    聞かれてもないのに私からBさんに話したと思われたら嫌だなと思ってそこの誤解ときたいとおもいましたが考えすぎでしょうか😅

• 2時間前
ゆに

私だったら言っちゃったって伝えます😌

ただ、他人に聞かれたら私からは絶対言わないです🥲なんで休んでるかまでは聞いてない〜さすがにインフルエンザなの?って聞けないしねーってあしらいます...

• ママリ

ママリ

コメントありがとうございます🙇‍♀️
    私もいいたくなかったのですが咄嗟に嘘つけなかったです😢そういえば良かったですね😔

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

ゆにさんが書いてるみたいに言ってBさんがAさんになんで休んでたのか聞いてインフルだった〜って話して私に聞いたけど知らなかったっていわれた〜って話しされたらややこしくなんないですかね😣

• 1時間前
  • ゆに

ゆに

私自身インフルエンザだったことを知られるということより、他人が自分の話をわ〇〇らしいよ〜という感じで話される行為がとても嫌いです😖!
    そして詮索してくる奴がとても嫌いです!
    この間感染症ではないもので子供が入院手前になったのですが、個人でライン交換もしてない人から〇〇ちゃんずっと欠席ですがどうしたんですか。何かの感染性ですか?インフルエンザですか?ってきてましたwwwそんなにも知りたいんだ、どうせ広めるのも好きなんだろうな。と思って知らないフリして消しましたけど本当に引きました😔

いろんな人いるのであまり人の話するのはよくないですね😚

• 1時間前
  • ゆに

ゆに

感染性→感染症

• 1時間前
  • ゆに

ゆに

あまり人のするのよくないかなと思ってさ、とはっきりって言います😙

なんなら、AさんにBさんから聞かれたけどとりあえず答えなかったよーって連絡入れます😏

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

そうですよね😔
    ライン交換もしてない人からそんなラインくるのは引きますね💦
    どちらのママさんもご近所なので子供が大きくなっても関係切れないので付き合い方が難しいです...😔

ゆにさんみたいにうまくあしらえるように頑張ります🙇‍♀️

• 1時間前