※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

どう〜〜〜〜〜〜してもオロナミンCが飲みたいです😭なるべくカフェイン…

どう〜〜〜〜〜〜してもオロナミンCが飲みたいです😭
なるべくカフェイン摂らないに越したことはないと思うのですが、1本くらい飲んでしまっても大丈夫でしょうか?
普段は1日1杯紅茶を飲む程度です。
つわりが落ち着きつつあり、だいぶ食べれるもの、飲めるものが増えてきて反動がすごいです🥲
お寿司も食べたくてずーっと食べたい!でも万が一があったら…と葛藤し続けています😔笑

コメント

はじめてのママリ🔰

オロナミンC、つわり軽減のビタミンB6も入ってるし味が好きなので2人目の時は初期〜中期まで毎日飲んでました😂カフェイン量はそんなに入ってなかったと思いますよ!他にコーヒー3杯とか飲むなら良くないと思いますが、1日の妊婦の上限にいかないカフェイン量ならとってましたよ🙂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

つわり軽減の成分!知らなかったです😳
    質問前に調べてみたら妊婦さんは絶対ダメ😡と書いてる方がいらっしゃったので心配でしたが、飲んでも1日1本なのであまり気にせず飲みたいと思います!
    ありがとうございます🌟

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私はほぼ毎日ドデカミンを飲んでます笑

コーヒーも飲まなくなったしカフェイン取ってない&ドデカミン飲むとスッキリするので
1本ぐらいどうってことないと思います😌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ドデカミン美味しいですよね!デカビタとかも大好きで🥹
    あまりに気にしすぎるのも良くないですもんね、久しぶりに飲みたいと思います☺️
    ありがとうございます!✨

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

えっ、気にせず飲んでました…!
オロナミンCってカフェイン入ってるんですね。

カフェインはコーヒー3杯以内だったら大丈夫だそうで、私は自分ルールで休みの日だけコーヒー1杯飲んでもいいことにしてます。

お寿司も我慢できない時はちょびっとだけ食べますよ〜。でも、火の通ったものをメインで食べて、どーしても食べたいやつだけ生で食べてます。それでも貝類は怖いので避けてます…本当は貝類が一番好きだけど😭
なんせ10ヶ月あるので適度に折り合いつけてストレスたまらないようにやってくしかないと思います💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

質問前に調べてみたら妊婦さんは飲んじゃダメとかいてる方がちらほらいらっしゃって心配になりまして…💦

確かに火の通ったものもありますもんね!
    貝類、美味しいですよね😭とてもわかります。
    夫がお寿司はやめた方が…生物は…と私以上に気にしていて気まずいのですが、火の通ったものにするからと交渉してみようと思います。
    ありがとうございます!🌟

• 1時間前
m.y

私も息子を妊娠中に気にせず飲んでました😂
1日に何本も飲むとかではないですし、コーヒーとかも2杯まで?とかならOKなので、そこまで気にしなくてもいいかと✨

あまり気にしすぎると口にできるもの本当に少なくて、それがストレスになるので、、🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    ビタミンも含まれてるとのことなので、気にせず飲むことにしたいと思います✨

初めての妊娠なのでなんでも心配してしまいがちで…💦
    少し肩の力抜いて過ごそうと思います。
    ありがとうございます🌟

• 1時間前