妊娠中出産まで生のお寿司我慢しましたか?😹1人目の時は我慢して食べても…
妊娠中出産まで生のお寿司我慢しましたか?😹
1人目の時は我慢して食べても炙りサーモン、出産目前でお祝いにお寿司食べました。ビタミンAを含むうなぎやマグロは避けてました!
2人目妊娠中の現在…実家につわりでお世話になることがありあまりそういうのに昔の人は気にしてない方多いのでお寿司を買って来てくれたり刺身がでたりします😹(スーパーの)
刺身はサーモン2切れとかだけたべましたが、今日はお昼に買って来てくれたお寿司でマグロ1つとサーモン2つとネギトロ1つ、穴子1つ卵焼きの寿司、ネギトロ1つたべてしまいました😹
お昼わざわざ買って来てくれたのが寿司だったのでたべちゃいましたが、やっぱやめた方がよかったかなーと🥹
ほんと少しだけ吐いたので少し出た気もしますが😹
- あい🔰(1歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ
私は心配性なので、産まれるまで我慢しました🥹
けど我慢しなければ!って思うとめちゃくちゃ食べたくなっちゃうんですよね😂
生肉などに比べればお寿司は比較的みんな食べてるものだと思うので、過剰摂取しなければ大丈夫かなとは思いますね😊
ママリ
子ども4人いますが、食べすぎない程度に食べてました!
サーモンイクラばっか食べてました笑
-
あい🔰
4人!すごいです😹みんな無事健康に育ってますか?😊
どっちも大好きなやつです😹いくらとかほんと食べたいですw- 2時間前
ママリ
食べてましたよー😊
頻回にという訳ではないですし、たまになら全然いいと思います!
自己責任な部分もありますが…
-
あい🔰
よかったです😹自己責任ていいますね!半額のお寿司とかじゃなければきっと大丈夫ですよね😹w
あんまお寿司食べる機会はそんなないと思うので食べる機会があったら過剰摂取は避けて食べようと思います😹🙏- 1時間前
なっつ
私も2人目の時は毎日食べるわけじゃないし食べ過ぎなきゃいいや〜と思ってあまり気にせず食べてました😂
よりによって普段マグロ食べないのに妊娠したらマグロ食べたくて食べたくて😂
-
あい🔰
段々とゆるくなってきますよねw子育てもきっとそうなんだろうなと感じながら😹
私もいくら食べたくなっちゃって😹明太子とか我慢してますが、好きなものによってって感じですよね…
レア肉も好きですが流石にレア肉は我慢してますが…
中トロとかもたべたくなりますよね😹- 1時間前
にじのはは
お寿司もうなぎも食べましたよ😉
お寿司や刺身は毎日食べないので、食べたらしばらく間開けたり、量は妊娠前に比べたら加減はしましたが、一回食べ過ぎたからってどうなるわけでもないと思ってます😅
-
あい🔰
ほんとですか!特に何も異常なく健康に出産されましたか?😹
私もお寿司すきなので、妊娠前に比べたらだいぶ食べてないと思います😹たまになら、という感じですよね🙏- 1時間前
りーこ
できるだけ我慢していましたがちょっと食べました。
帰省したときに家族で回転寿司に行ったときと(兄家族が行きたがったため)、仕事の関係でお刺身入りの高そうなお弁当が出たときに食べました😂
暑い時季でもないしよっぽど大丈夫だと思いますが、気になるならこれから控えた方がいいかもしれませんね。
ゆきだるま
全然食べてました。
マグロ大好きなのでほどほどにはしてました。
-
あい🔰
ほんとですか!意外とみなさん食べてる方多いですよね😹時間たったものとか食べ過ぎに注意すればいいですよね😹
- 1時間前
S
1人目は気をつけましたが、2人目からはまぁいいかーで、マグロの水銀とかは食べ過ぎないようにしながら食べてます🫣
それよりも、つわり中に生寿司ってキツくないですか😅?
生物って消化に悪いですよね💦
酢飯なら食べやすいとしてもちらしとかしらす丼とかの方がいいのでは…と😂
しんどくならずに食べられたならいいですが、少し吐いたとのことですし…💦
-
あい🔰
水銀気にしますよね!いくらとかそういうものは食べてましたか?😹
正直お寿司好きなんですが、お昼なにがたべれるかわからないからなんでもいいと言ったのが私なので文句言えないなとw食べましたが後々後悔しました😹- 1時間前
-
S
いくらとかたらこ、めんたいこも食べてますよ🫣
貝とかも……笑
なるほど💦何でもいいって言ったなら…食べてみるか…ってなりますね😅- 23分前
ままり
万が一があったら食べなきゃ良かったと
凄く後悔すると思ったので我慢しました💦💦
-
あい🔰
えらいです🙏心配が勝ちますよね😹
食べてしまったものは仕方ないと思い今後はなるべく我慢しようと思います😹- 1時間前
ゆり
全然食べてました。
家族に回転寿司に行きたい!と言われて普通に行って頼んで食べてました。
元々日頃刺身食べたりとかしてないタイプなので
こういう機会(お盆、年末年始)に食べるくらい良いやって気にせず食べてました。
卵かけご飯とかも食べたくなったら食べてました(高頻度)
あい🔰
ですよね😹私も気にする派だったのですが、周りがすすめると考えてたべちゃいますよねw少しならと😹以外と食べてる方も多そうなので鮮度気をつけて今後はたまーに食べるにするか炙り系で我慢しようかとおもいますw🙏