※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

再来週に幼稚園の制服購入があります📛卒園まで着れるように買いたいので…

再来週に幼稚園の制服購入があります📛
卒園まで着れるように買いたいのですが、
皆さんは何センチぐらい大きいのを買いましたか?
今身長が約101cmです👦🏻

コメント

ゆうママ

ベストの制服だけなので120センチ買いました!
長いけど、それもまた可愛いです!

ゆに

130cmがいいのではないでしょうか!

さとぽよ。

2サイズ上がいいってアドバイスされました。
息子は130.140を購入しました。
娘は120を購入しました。

日月

同じサイズ感の時に購入して、120を買って着せています。

さやか

2サイズ上を購入して3年間着せる予定でしたが、思った以上に成長したので買い直しました😂

• さやか

さやか

息子は今の時点でも娘の時より大きいので、大丈夫そうなものは1番大きいサイズか3サイズ上を注文しました。
    大きすぎたら入園してから小さいものも買い足そうと思ってます💦

• 2時間前
ぴっぴ

身長106cmで今120を着ていますが、まだジャケットは来年も着れるくらい余裕があります。
購入は店舗でしょうか?
それとも幼稚園?
店舗なら店員さんが詳しいと思いますので、試着時に聞かれてみてはいかがでしょうか?
園で購入時も試着はできるはずなので、主任の先生か長く勤められている先生ならアドバイスくれるはずです。
私は購入方法上記2つで経験ありますが、どなたもお答えしてくださり助かりました。

値もはりますし、なるべく買い替えずに長く着せれるのがいいですよね。