※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
華
妊娠・出産

安定期に旅行を考えている女性がいます。日帰りか1泊旅行かで悩んでおり、主人は日帰りを提案していますが、疲れるかもしれないと不安です。皆さんはどんなプランで旅行に行きましたか?

安定期に旅行に行った方!
7月に主人と旅行を考えています。
そこで、近場で日帰りか、ちょっと遠出して1泊してくるかで迷っています。
主人は私の体調を気遣って日帰りにしようと言ってくれていますが、逆に日帰りの方が疲れるのでは?と思ったり、、、でも何かあったときすぐ帰れるし日帰りの方がいいのかななんて悩んでます。

みなさんはどんなプランで旅行に行きましたかー?

コメント

おはぎ&きなこのmama

毎回⑨ヶ月の時に、①時間くらいの距離の所に旅行に行ってます🚙💨🎶

つーちゃん

安定期に岐阜から鳥羽水族館へ一泊で行きました〜

車で私の運転です

普段からお腹張りやすいとかなければ一泊しても全然大丈夫だと思います

心配であれば病院の先生に相談してみるといいですよ

mnm

私は8月に旅行の予定です!
神奈川県→熱海です!
移動で疲れたりするので1泊2日がいいと思いますよ!
旅行するにも休み休みになるので時間は多めにとった方がいいと思います!

私も1泊2日の予定です!
貸切温泉入ります\( ˙▿︎˙ )/

やーこん

7ヶ月(12月)の時に東京から盛岡行きました!

道中もなんだかんだ気が張っていると思うので、体調見ながらにはなりますが、一泊二日がオススメです(´ω`)

34wの時に2つ隣の県へ
2泊3日で旅行に行きましたよ(^ ^)
車で片道4時間弱の移動です。
日帰りだと確かに疲れそうですね〜〜!
安定期ならよほどの無理がない限りは
楽しい旅行になりそうですね(≧∀≦)
お腹が張りやすいのなら車の振動はよくないのでオススメできません!
私の場合は臨月間近だったので
トイレも近いし、腰痛もあったし
旦那に何かと気を遣わせました(^^;;

ri-mama

初めまして(*^^*)
私は21wちょいで沖縄に行きましたよ〜!
先生にも特に何も言われてなかったのと、行く前にも報告しましたが何も言われなかったので😁 ただ予定はのんびりとしたプランで予定詰め詰めとかは避けました!!あと、母子手帳と受診票は持ち歩いてました!!

安定期はつわりもおさまり1番活発に動ける時期だと思うのでのんびりとご旅行楽しんできてください(^ ^)!!今私は8ヶ月に入ったんですが、悪阻はないですがどんどん子宮が上がってきて常に胃もたれや、胎動が激しくて動けない時もあるので安定期にゆっくり旦那と2人で旅行行けて良かったと思ってます(*^_^*)

ゆっぱ

妊娠7ヶ月の時にGWの大型連休で車で片道5時間の所に日帰りで行きました。かなり疲れました。
数日後の子供の日に車で片道3時間の温泉に一泊二日で泊まりで行きました。
断然泊まりの方が疲れないです😂

ミカサ

安定期に2回行きました!
1回目は近場です
名古屋に住んでて浜名湖に行きました😊
義父からいただいた会員制のホテルだったので夕方にこちらをでてホテルで少し休み、外で食事をしホテルに帰ってくるという形です。次の日もさわやか食べて少し観光して夕方には帰ってきました❣️
2回目は遠出で2泊3日です😅
9時ごろこっちをでて1日目は箱根、2日目は横浜と江ノ島、3日目がディズニーです💦温泉は一応部屋に露天風呂付きと貸切露天風呂がある宿を選び1人でないかあったら怖いので旦那と入るようにしてました!あとマタニティープランのある宿選びました👌
その頃全くお腹の張りとかなかったのでめちゃくちゃ楽しんでました😂
疲れたらこまめに休憩、水分補給をして旦那の運転だったのでシート倒して楽な姿勢でいれば全然大丈夫でした✨むしろすごく気分転換になって行ってよかったです❣️

華

みなさんお返事ありがとうございます!
みなさんいろんなところに行かれてますね!
参考にさせていただきます^_^
やはり日帰りは疲れますよね、、、。