失恋のショックで心身の不調が続いています。心療内科に行くべきでしょうか。
失恋のショックで鬱のような症状になっています。
心療内科とかに行った方が良いでしょうか?
車で行ける場所で予約できるか探したのですが、どこも予約できるのが2〜3ヶ月ほど先でした💦
仕事中も涙が出てきてぼーっとして
このままではおかしくなりそうです。
夜も眠れず毎日合計2時間ほどしか寝ていません。
眠れたと思っても最低5回は目覚めて、その度に眠れなくなります。
ご飯もほとんど食べれず
朝は野菜ジュース、昼はおにぎり1個、夜はスープのみ
後はお菓子1個食べたりするくらいです。
寝てないせいか常に軽い頭痛がして、身体が痛いです。
3週間ほど前に、結婚を考えて長年付き合っていた方に一方的に振られました。
子供もパパになって欲しいといつも言っていたのでショックが大きいです。
私はどうしたら良いですか?
- はじめてのママリ🔰
🌻
一時期ストレスから適応障害と診断されて、メンタルクリニックに通い薬貰ってましたがなんの意味もなかったです
まず先に、自分の趣味や家事育児仕事で忙しくしたり、子供との時間を増やして考えないようにするのがいいかなと思います😌
ママリん
お子さんは大丈夫ですか??
ママが元気ないと、子どもは心配でしょうがないと思います。
まずは仕事をミスなくしっかりこなす。
食事は欲しくなくても栄養のあるものを食べる。
朝日を浴びる。
部屋を片付ける。
衣食住をとにかく整えれば、気持ちも整ってきます。
独り身ならどれだけうちひしがれてても好きなようにすれば良いと思いますが、子どもがいるなら話は別です。
結婚を考えていたのに一方的に振ってくるような人、結婚しなくて良かったですよ。
結婚してたらもっと面倒なことが起きていたり、もっと傷付いていたかもしれません。
無責任な人と結婚したら子どもが一番可哀想なんです。
振り回されてるママを見て、子どもは自分にはママを癒す力が無いんだ、自分より彼の方が大切なんだと思ってしまうかもしれません。それは可哀想すぎます。
お辛い気持ちは一旦ノートなどに書いて、自分の感情を静かに味わって、ご自身の糧にされてください。
お子さんとの時間をゆっくり過ごしながら、傷が癒えるのをゆっくり待つのが良いと思います🌸
はるまる
心療内科もそうですし、体調不良なら内科でも点滴などしてもらえます😭!
仕事は本当にしんどかったら、早急に精神科受診して(無理矢理でも予約入れてもらって)診断書出してもらって傷病手当もらいながら休むのもいいと思いますよ😭😭😭
とにかくお子さんがしっかり生きていけるように、まずはママの健康が大事です😭
-
はるまる
実家や、友人など頼れる人はいませんか??- 11月5日
コメント