※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

育休中の女性が、契約時間ではなく以前の勤務時間が記入された書類について、役所で問題が起こるか心配しています。再度就労証明書を記入してもらう必要があります。

現在、パートで育休中です。
産休から育休に切り替える為の書類提出の際、誤って契約時間ではなく産休に入る前の勤務時間を職場の事務の方が記入してしまいました。(体調の事もあり勤務時間を大幅に減らして貰っていた)
次の4月入園予定なのでまた就労証明書を記入して貰わないとならないのですが、契約時間を記入しても、役所の方は「えっ?」などおかしいと思われて、無効にされたりしてしまわれるのでしょうか?
一応、育休は問題なく受理されました。
文章めちゃくちゃですみません。

コメント

はじめてのママリ🔰

産休から育休に切り替えるための契約書類って、ハローワークに提出とかではなく、保育園に入ってるお子さんがすでにいらして、その保育資格継続のためですかね?
おそらくすでに入っているお子さんの書類とこれからの申し込みの書類はそこまで関連して見てないと思いますが、事情により勤務時間大幅に減らしていたものを契約時間どおりに記載するのは不利にはならないので、この前提出したものが会社に間違えて記入されてしまったようで、本当はこうなんですけど、再提出した方がいいですよね?これから入園申し込みも出すんですがとかで確認されてはどうでしょうか??

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます!
    そうです、保育資格継続の為に提出しました!
    私としては関連して見てない方が都合が良いです、間違えた方だと点数が大幅に下がってしまうので💦
    2人目の為にまた新たに提出するので保育資格継続で出した方は見ないですかね…?かなりの不安症なのでこんな事ばかり考えてしまいます。
    文章も考えて下さりありがとうございます…!

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、きっと間違えた方だと勤務時間大幅に減らしてご勤務されてたなら、かなり点数下がりますよね。。
    自治体にもよると思うので、やはり確認した方が良いように思います。お二人目の入園は新たに提出する方で指数出すとは思いますが、確認が入ったりするだけで不安になりませんか。。私も心配症なんです。。

• 11月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんです、冷静に考えたら説明したら大丈夫ですよ〜新しい方でみますよ〜となると思うんですけど心配症の身からしたら不安がやばいです。
    今月中に提出なので、提出前に確認とってみます。ありがとうございます。

• 11月5日